Listbox access

Résolu
cs_le__prince
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
- 2 mai 2006 à 11:54
cs_le__prince
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
- 22 mai 2006 à 00:54
bonjour a tt le monde


j'ai listbox que je vais met  des element  appellé d'un base de donne (access)  (  des noms de fichiers  ).


il y apossibilité de met un element plus qu'1 fois


je veu un code pour testé la listbox si ce nom de fichier existe  ds la liste.


ds la 2 eme operation je veu sauvegardé  ma liste ds la base comment je peu mettre chaque element  ds son place ds la bas.


merci de repondre


1000 merci 


 

5 réponses

cs_le__prince
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006

22 mai 2006 à 00:54
Dim
iPos
As Integer

    iPos = 0
    'Si la listbox est vide il quitte la fonction
    IfList3.ListCount < 1 ThenExit Sub
 
    Do WhileiPos < List3.ListCount
        List3.Text = List3.List(iPos)
        'Verifie si le text existe deja
 
        IfList3.ListIndex <> iPosThen
            'Si c'est le cas il supprime et garde la position iPos...
            List1.RemoveItem iPos
            
        Else
            'Si ce n'est pas le cas il change la position iPos...
            iPos = iPos + 1
        End If
    Loop
    'Utiliser pour désélectionner la dernière ligne
    List1.Text = "-"http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=20418


 
3
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
50
2 mai 2006 à 13:52
salut,
je crois me rappeler avoir supprimé ton dernier topic (le même).
pas de langage, pas de question, phrases incompréhensibles!
tu as lu le règlement?
0
cs_le__prince
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006

2 mai 2006 à 14:46
mais c'est pas ca le prob !
je veu reponse svp j'ai pas de temps !
merci de repondre
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
50
2 mai 2006 à 15:36
RéPONDRE A QUOI !!!!
LIS LE REGLEMENT ET REFORMULE EN CONSéQUENCE !!!!
DONC LANGAGE, QUESTION CLAIRE, ET SI POSSIBLE EN FRANçAIS !!!!

"c'est pas çà le problème" ?
bah attend-toi à rester avec le tien sur les bras...

Jovialement :)
PCPT  [AFCK]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_le__prince
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 12 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006

2 mai 2006 à 15:50
bonjour a tt le monde


j'ai un projet  : j'utilise  vb6  et access.

j'ai listbox que je vais met  des element  appellé d'une base de donne (access)  (  des noms de fichiers  ).




je veu un code pour testé la listbox si 1 nom de fichier existe  ds la liste???????.
si oui  sort un msgbox.
sinon  ajoute le nom a la liste.

voila ma code pour ajouté   je veu  testé ma liste si 1 nom de fichier existe    :

Private Sub Command2_Click()





Dim list1text As String
conn = CurDir() & "\base\BD_Renseignement.mdb"
Dim ObjConn As New ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
ObjConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
ObjConn.ConnectionString = "Data Source=" & conn





<sup>


If Label9.Caption "" Or Label9.Caption "0" Then
MsgBox "Pas de fichier a ajouter !?"
Else

</sup>





<sup>


If ObjConn.State = 0 Then ObjConn.Open
Set rs = ObjConn.Execute("select * from fichier")
If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
rs.MoveFirst
While Not rs.EOF
If Label9.Caption = CStr(rs!code_fichier) Then
list1text = CStr(rs!titre_fichier)
List1.AddItem list1text
End If
rs.MoveNext


</sup>
<sup>


Wend
End If
End If


End Sub


</sup>





ds la 2 eme operation je veu sauvegardé  ma liste ds la base .
comment je peu mettre chaque element  ds son place ds la base de donne ???.


merci de repondre


1000 merci 
0