Nombre de ligne d'une table access [Résolu]

billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 11:53 - Dernière réponse : billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention
- 2 mai 2006 à 12:23
Bonjour,
je recherche comment récupérer le nombre de lignes comprises dans une table dans ACCESS 2003 en codant en visual basic dans visual studio 2005.

Voici mon code de connection a ma base de donnée:
Public cn as new ADODB.Connection
cn.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
cn.ConnectionString = Environment.CurrentDirectory & "\plan de charge.mdb"
cn.Open()

Insertion:
cn.Execute("INSERT INTO Ordre_fab (commande, lancement) VALUES ('" & ligne_commande & "','" & num_OF & "')")

j'attend votre aide avec impatience merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 12:11
3
Merci
Salut,


La requête suivante, si elle est envoyée à ta base de données, devrait renvoyer un nombre : le nombre d'enregistrements.

SELECT COUNT(*) FROM taTable;







Manu

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 12:23
1
Merci
Sa marche

Voilà mon code si sa peut en aider d'autres:
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs = cn.Execute("SELECT COUNT(*) FROM Ordre_fab")
i  = rs(0).Value


Merci pour votre aide
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 11:59
0
Merci
cn.recordcount n'existe pas?
Parce que moi je l'utilise qd je créer des dynasets donc au pire tu pourra créer un dynaset (dim dynaset as object) ou tu mettra ta requete genre
cn.CreateDynaset("SELECT * FROM ordre_fab, 2&)
Moi j'utilise oracle comme base et non access donc je ne sais pas si c'est pareil mais ca te donne tjs une idée.

Dit moi si c'est bon ou non.
billoute 50 76 Messages postés lundi 20 mars 2006Date d'inscription 30 octobre 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 12:11
0
Merci
cn.recordcount n'existe pas.

mais j'ai essayé:
dim rs as new ADODB.Recordset
i = rs.recordCount
(cela me renvoi i = -1 mais je ne sais pas à quoi cela correspond)

j'ai essayé également:
rs.fields.count mais cela me renvoi le nombre de champ (colonnes)

en ce qui concerne les dynaset je ne connais pas et je n'arrive pas a en créer.
malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 12:13
0
Merci
fait ce que dit econs, ca devrait marcher au lieu d'utiliser ce que je te disais

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.