Nombre de ligne d'une table access [Résolu]

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
- - Dernière réponse : billoute 50
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
- 2 mai 2006 à 12:23
Bonjour,
je recherche comment récupérer le nombre de lignes comprises dans une table dans ACCESS 2003 en codant en visual basic dans visual studio 2005.

Voici mon code de connection a ma base de donnée:
Public cn as new ADODB.Connection
cn.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
cn.ConnectionString = Environment.CurrentDirectory & "\plan de charge.mdb"
cn.Open()

Insertion:
cn.Execute("INSERT INTO Ordre_fab (commande, lancement) VALUES ('" & ligne_commande & "','" & num_OF & "')")

j'attend votre aide avec impatience merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
3
Merci
Salut,


La requête suivante, si elle est envoyée à ta base de données, devrait renvoyer un nombre : le nombre d'enregistrements.

SELECT COUNT(*) FROM taTable;







Manu

Merci econs 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
1
Merci
Sa marche

Voilà mon code si sa peut en aider d'autres:
Dim rs As New ADODB.Recordset
rs = cn.Execute("SELECT COUNT(*) FROM Ordre_fab")
i  = rs(0).Value


Merci pour votre aide
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
cn.recordcount n'existe pas?
Parce que moi je l'utilise qd je créer des dynasets donc au pire tu pourra créer un dynaset (dim dynaset as object) ou tu mettra ta requete genre
cn.CreateDynaset("SELECT * FROM ordre_fab, 2&)
Moi j'utilise oracle comme base et non access donc je ne sais pas si c'est pareil mais ca te donne tjs une idée.

Dit moi si c'est bon ou non.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Dernière intervention
30 octobre 2007
0
Merci
cn.recordcount n'existe pas.

mais j'ai essayé:
dim rs as new ADODB.Recordset
i = rs.recordCount
(cela me renvoi i = -1 mais je ne sais pas à quoi cela correspond)

j'ai essayé également:
rs.fields.count mais cela me renvoi le nombre de champ (colonnes)

en ce qui concerne les dynaset je ne connais pas et je n'arrive pas a en créer.
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
fait ce que dit econs, ca devrait marcher au lieu d'utiliser ce que je te disais

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.