Déclaration d'une variable

Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 2 mai 2006 à 11:44
cs_oubaid639 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007 - 21 déc. 2006 à 19:06
Bonjour à tous,

Comment déclarer une variable pour qu'elle soit accessible dans l'ensemble des projets ?

Merci beaucoup !!

14 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 mai 2006 à 11:47
Bonjour,
Tu la met dans un module par exemple et tu met la portée public sur ta variable.

Exemple:
Public TaVariable as string
0
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 12:39
Je pense que je me suis mal exprimé, en fait j'aimerai pouvoir déclarer un formulaire dans un projet, que je pourrais ouvrir à partir d'un autre projet.

Par exemple :

J'ai un module main dans Projet global :
Public sub main
Nomduformulaire.show
End sub

Et j'ai mon formulaire dans un projet que j'ai créé ( avec le formulaire nomduformulaire)

J'aimerais que ce formulaire s'ouvre lorsque j'execute main dans mon projet global.

Merci !
0
malhivertman1 Messages postés 489 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 1
2 mai 2006 à 12:49
"Mal exprimé" est peu dire, tu ne veut pas du tout dire pareil a présent
0
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 12:52
Je pensais que déclarer une variable sur l'ensemble des projets revenais à déclarer un formulaire sur l'ensemble des projets. Or ce n'est pas le cas en effet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 mai 2006 à 13:09
si j'ai bien compris, tu as une form dans un projet et tu veux l'utiliser dans un autre projet ? Si oui, il te suffit d'ajouter le ficheir correspondant à cette form (le *.frm) à ton second projet. Click droit dans l'explorateur de projet | "Ajouter un fichier ..."
0
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 13:18
C'est exactement ça crenaud. Par contre le formulaire débouche sur de nombreux modules, est ce que l'ajout du formulaire dans le projet global va créer un lien sur les autres modules ou faut il également les ajouter dans le projet global ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 mai 2006 à 13:18
Bonjour

Tu code en quoi ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 13:23
Je code en Vba Project, mais je pense que le principe est le même que dans vba Excel.

Faut-il des explications plus précises pour pouvoir résoudre mon problème ?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 mai 2006 à 13:32
Bonjour

Vu l'intitulé j'ai cru que c'était du .NET.
Pour avoir une variable commune à plusieurs projets, faut faire une DLL (activeX ou non), mais tu ne pourras pas faire ceci (DLL) sans un autre langage (VB6, C++ ou autre).

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 13:35
Merci pour vos aides, dans ce cas je vais essayer de trouver une autre solution pour résoudre mon problème.

++
0
majnounmajda Messages postés 33 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
2 mai 2006 à 13:58
Utiliser un module
Global [Variable] as [TypedeVariable]
Majnounmajda@hotmail.com
0
Tobi26 Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
2 mai 2006 à 14:05
Désolé mais cette commande fonctionne pour l'ensemble des modules, mais pas pour l'ensemble des projets.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
2 mai 2006 à 17:25
Normal ! Chaque projet génère une entité propre qui ne peut partager des données avec un autre ! Si la form ajouté à un projet fait référence à un ou n modules, ceux-ci doivent bien sur aussi etre ajouté au nouveau projet
0
cs_oubaid639 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2007
21 déc. 2006 à 19:06
Bonjour,
et pour declarer une variable globale pour tout un programme sous ASP.NET 2005 car je pense quil ya pa de module pr l créer apres la declarer dedans, alors quoi faire ?
0
Rejoignez-nous