Nbre de chiffre après la virgule??

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006
-
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011
-
Bonjour,

Excusez moi si je n'ai pas tout compris en visual Basic 2005 je suis un  débutant dans ses premières heures!!!

En Visual Basic 2005 , comment limiter le nombre de chiffre après la virgule (2 ou autre) du résultat d'une formule pour l'affichage en label....

Comment imprimer tous mes Label, TextBox ... ou bien imprimer ma Form1 complete, via mon imprimante ???


Merci de votre compéhention et de votre aide.
  DEN GILLES


 

16 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Alors pour imprimer, ben genre tu met un bouton et dans l'evenement clic de ton bouton, tu met lenomdetaform.printform et la ca t'imprime tout.
Ensuite pr le nb de virgule, tu va dans le dataformat de ton label et tu selectionne ce que tu veux.

Dit moi si ca te convient.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

Salut,

Je doit être nul, rien ne marche.
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Petite question, t'utilises VB6?
Masi dans tout les cas, en ce qui concerne ton label, si tu met ton dataformat a 2 decimals aprés la virgule, il y aura 2 décimals aprés la virgule...
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

J'utilise Visual Basic 2005 Express Edition
Le Label ne comporte pas de DataFormat dans les propriétés.
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007

Ok alors, n'ayant pas le même produit que toi (j'ai uniquement VB6 sur ma machine), je ne vais pas pouvoir t'aider et j'en suis dsl..

Bonne chance

++
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour

Test : format(monnombre,"0.####")
4# pour 4 chiffres àprès la virgule.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

Cela ne fonctionne pas (Je suis en Visual Basic 2005)

#  nous donnes "Identificateur attendu"

Merci de vos conseilles
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour

Et si tu remplace "0.####" par "0#.####" ?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

Bonjour,

IDEM, même probleme.

Abientot
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour

Avec 2003 ça marche.
c'est quoi qui pose pb (format ou autre) ?
Si c'est format, test : Microsoft.VisualBasic.Format

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

Private
Sub Button2_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button2.Click



Dim Résultat1
As
String



Dim Alésage, Course, Cylindre
As
Double


Alésage = Label12.Text


Course = Label13.Text


Cylindre = Label14.Text



'Cacul de la cylindrée d'un fût et du moteur


Résultat1 = (((Alésage * Alésage * 3.1416) / 4) * Course) / 1000


Label15.Text = Format(Résultat1,0#.#)


Label16.Text = Résultat1 * Cylindre





End
Sub

(Erreur : # Identificateur attendu)

Voila mon probleme (Visual Basic 2005 Express Edition)
Merci
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour

Label15.Text = Format(Résultat1,0#.#)



Label15.Text = Format(Résultat1,"0#.#")



Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

On obtient comme résultat : 0#.# et non le résultat de la formule.

Merci de votre aide
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

Enfin j'ai trouvé grace à NHenry ,Pour Visual Basic 2005, voila la solution

Label12.Text = Format(Abs(Résulat1),"0.00")

Pour 2 chiffres après la virgule. ("0" pour zéro chiffre....)

Ne pas omettre l'instruction ou code, dans la partie supérieurde l'Editeur de Code avant l'instruction Public Class Form1

Imports System.Math

(de .NET Framework pour tous les calculs mathématiques)

Merci de votre Aide Abientot
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008

merci beaucoup tu me sauve la vie je suis resté sur vb6 a cause de ca car je developpe beaucoup d'applications mathematique
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2011

Alors bonsoir
pour avoir deux décimales apres la variable c'est pas plus bête que cela http://www.vbfrance.com/codes/ARRONDIR-NOMBRE-CHIFFRES-APRES-VIRGULE_150.aspx
C'est Nix qui l'a lui même posté et pour les non amateurs de cliquer sur ce liens heu ca donne :

Dim taVariable as Double

taVariable = 1234,0123456789
taVariable= FormatNumber(taVariable,2) '2 correspond au nombre de décimales

Sinon apres on peut toujours convertir en string et faire un split a la virgule mais je trouve cela un peu con alors que des solutions existent.
VB 8 & 9 uniquement xD

Bonne soirée a tous.

Necromhttp://www.membres.lycos.fr/stargatesgccenter