La touche tab [Résolu]

cs_tenthor 55 Messages postés dimanche 13 novembre 2005Date d'inscription 29 juin 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 10:53 - Dernière réponse : TrafMaxime 288 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 26 janvier 2012 Dernière intervention
- 2 mai 2006 à 17:13
Bonjour,

J'ai une petite question : dans un formulaire quand on appuie sur la touche tab, on passe au champs suivant. J'ai cru constater que l'ordre étais définit selon le même ordre de creation des différents composant sur le formulaire. Comment pourrais-je changer cet ordre de déplacement (sans récréer tout mon formulaire ! lol)

Merci de votre attention
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_tenthor 55 Messages postés dimanche 13 novembre 2005Date d'inscription 29 juin 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 12:05
3
Merci
Merci pour vos réponse.

Je précise que je suis sous ACCESS.

Alors j'ai essayer le code suivant dans mon form_load :
Me!TextBox1.TabIndex = 0
Me!TextBox2.TabIndex = 1
...

Mais ca ne fonctionne pas. Ceci dit grace a ce que vous m'avez dit, j'ai pu trouver dans l'aide comment faire : ouvrir le formulaire en mode réation, puis menu Affichage/Ordre de tabulation.

J'espère que ca en aidera quelque uns

Merci a vous

Merci cs_tenthor 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

malhivertman1 489 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 11:08
0
Merci
Je crois que c'est avec le parametre tabindex. il doit etre defini en fonction de ton ordre de création, essaye de le modifier pour voir
TrafMaxime 288 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 26 janvier 2012 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 11:22
0
Merci
Le plus simple est de sélectionner ta form en mode design, puis tu fais : 'View -> 'Tab-order ; à partir de ce moment là, le premier composant sur lequel tu clickeras (se verra affecté d'un '0..) sera le premier à avoir le focus lors d'un tab, puis le second.. et ainsi de suite...

ceci bien sur en vb.net

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
TrafMaxime 288 Messages postés mercredi 4 mai 2005Date d'inscription 26 janvier 2012 Dernière intervention - 2 mai 2006 à 17:13
0
Merci
j'hallucine c'est exactement ce que je t'ai dis, mais dans la V.O de studio...
ah ces fameux points...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.