La touche tab [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Dernière intervention
29 juin 2007
- - Dernière réponse : TrafMaxime
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Dernière intervention
26 janvier 2012
- 2 mai 2006 à 17:13
Bonjour,

J'ai une petite question : dans un formulaire quand on appuie sur la touche tab, on passe au champs suivant. J'ai cru constater que l'ordre étais définit selon le même ordre de creation des différents composant sur le formulaire. Comment pourrais-je changer cet ordre de déplacement (sans récréer tout mon formulaire ! lol)

Merci de votre attention
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Dernière intervention
29 juin 2007
3
Merci
Merci pour vos réponse.

Je précise que je suis sous ACCESS.

Alors j'ai essayer le code suivant dans mon form_load :
Me!TextBox1.TabIndex = 0
Me!TextBox2.TabIndex = 1
...

Mais ca ne fonctionne pas. Ceci dit grace a ce que vous m'avez dit, j'ai pu trouver dans l'aide comment faire : ouvrir le formulaire en mode réation, puis menu Affichage/Ordre de tabulation.

J'espère que ca en aidera quelque uns

Merci a vous

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Dernière intervention
22 novembre 2007
0
Merci
Je crois que c'est avec le parametre tabindex. il doit etre defini en fonction de ton ordre de création, essaye de le modifier pour voir
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
0
Merci
Le plus simple est de sélectionner ta form en mode design, puis tu fais : 'View -> 'Tab-order ; à partir de ce moment là, le premier composant sur lequel tu clickeras (se verra affecté d'un '0..) sera le premier à avoir le focus lors d'un tab, puis le second.. et ainsi de suite...

ceci bien sur en vb.net

.Maytheforcebewithyou.Maxime.
Messages postés
288
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Dernière intervention
26 janvier 2012
1
0
Merci
j'hallucine c'est exactement ce que je t'ai dis, mais dans la V.O de studio...
ah ces fameux points...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.