Icone a droite du menu "Démarrer"

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 2 mai 2006 à 10:10
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 2 mai 2006 à 10:50
bonjour, 

j'aimerais pouvoir acceder a l'une de mes appli java via une petite icone qui serait situe completement a droite du menu "Démarrer" de windows (juste avant l'horloge).

quelles sont les commandes qui permettront faire en sorte que cette icone apparaisse au lancement de mon appli ?

 merci a vous,

alonsyl

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
2 mai 2006 à 10:47
Salut
Cela n'est pas supporté par le JDK 5 (on peut prendre la lib JDIC).
Par contre cela l'est par le JDK 6 : regarde du coté de la classe SystemTray.

Voila
A++
3
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 mai 2006 à 10:50
Une des librairies te permettant de faire :
http://systray.sourceforge.net/

Sinon effectuvement dans Java 6 cela sera supporté en standard ;-)

Il y a un article dans le Programmez! de ce mois-ci disponible en kiosque :p

++
3
Rejoignez-nous