Atlas-Gridview-Javascript

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006
-
Bonjour,


   j'essaie de remplir une GridView en javascript...pour detailer un peu ce que je fais :


j'ai une DropDownList où il ya une lise des catégories,  lorsque je change de categorie, j'appelle a un webservice, ce web servive me renvoie une dataset. la question c comment je v me servir de cette dataset pour rafraichir ma GridView ?


Code :



<



asp
:
DropDownList



ID
="DropDownList1"



runat
="server"



AutoPostBack
="False"



DataSourceID
="ObjectDataSource1"
DataTextField
="Nom_cat"



DataValueField
="Id_cat"



onchange



=



"GetAllAnnonces(this.options[this.selectedIndex].value)">

</
asp
:
DropDownList
>
.
.
.

<script
type="text/javascript"
src="AnnonceById.asmx"></script>   // mon webservice qui me renvoie une dataset

<script
type="text/javascript">

function GetAllAnnonces(id_cat)
{

MesWebservices.AnnonceById.getAllAnnonces(id_cat, GetAllAnnonces_CallBack);
}

function GetAllAnnonces_CallBack(result)
{

var GridView1 = document.getElementById(
"GridView1");

if (!GridView1)
{

return;
}
}

</script>je me bloque ds la dernière fonction

Merci

4 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

si tu te sert d'Atlas, pourquoi t'embetes tu avec du javascript ? tu met un updatepanel sur la page, le gridview dedans qui se charge en rapport avec ton dropdownlist, et dans ton updatepannel tu met un trigger sur la propriété SelectedItem de la dropdownlist :)

<hr>Cyril - MVS - MCP
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006

 Bonjour,

    j'ai essayé d emettre un updatepanel comme tu ma dis mais ça marche pas comme prevu, en fait j'ai une page master, lorsque je change d'item dans le dropdown list, le serveur me renvoi tt le contenu même les élements de masterpage.

   Dans la page master j'ai ecris ça juste aprés la balise body :
     <atlas:ScriptManager
runat="server"
ID="scriptManager" EnablePartialRendering="true"></atlas:ScriptManager>

et dans la gridview de la page ki herite de la page master :
 


<asp:DropDownList
ID="DropDownList1"
runat="server"
AutoPostBack="False"
DataSourceID="ObjectDataSource1" DataTextField="Nom_cat"
DataValueField="Id_Cat"
Width="105px">








</
asp
:
DropDownList
>



          <

atlas:UpdatePanel
runat="server"
ID="Panel1">
<ContentTemplate>
<asp:GridView
ID="GridView1"
runat="server"
CellPadding="4"
DataSourceID="ObjectDataSource2"
ForeColor="#333333"
GridLines="None">
<FooterStyle
BackColor="#5D7B9D"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<RowStyle
BackColor="#F7F6F3"
ForeColor="#333333"
/>
<EditRowStyle
BackColor="#999999"
/>
<SelectedRowStyle
BackColor="#E2DED6"
Font-Bold="True"
ForeColor="#333333"
/>
<PagerStyle
BackColor="#284775"
ForeColor="White"
HorizontalAlign="Center"
/>
<HeaderStyle
BackColor="#5D7B9D"
Font-Bold="True"
ForeColor="White"
/>
<AlternatingRowStyle
BackColor="White"
ForeColor="#284775"
/>
</asp:GridView>
</ContentTemplate>

<Triggers>
<atlas:ControlEventTrigger
ControlID="DropDownList1"
EventName="SelectedIndexChanged"
/>
</Triggers>
</atlas:UpdatePanel>

est ce que je me suis trompé ??

dans la dropdownlist il ya proprièté AutoPostback, quand je le met a false, ça donne rien quand je change d'item , et kand c a true, ctt le contenu de la page qui se recharge. 
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

normalement ca devrait fonctionner ! t'es sur d'avoir javascript d'activé ? si tu mets ton scriptmanager dans ta page plutot que ta master, ca te dit quoi ?

<hr>Cyril - MVS - MCP
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2006

oui le javascript est activé ds intenet explorer...j'ai essayer de mettre le scriptmanager dans la page et avec un http log viewer g comme resultat 6 requete :
  la première c pour la page même :
   <delta><rendering>
<head><title>
 Untitled Page
</title><link href= "Default.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><style type="text/css">
 .ctl00_TreeView1_0 { text-decoration:none; }
 .atlas__delta { font-family:Lucida Console; }
</style></head><form name="aspnetForm" method="post" action="ConsulterAnnonces.aspx" id="aspnetForm">
<![CDATA[
   

   ----

    Num |Annonce |Prix |
  ----

   2, Pc Multimedia P4 1GO de Ram et 512 en carte graphique, 5000,
  ----

   4, Carte graphique Gforce FX externe 1GO, 900,
  
 

    ]]>

</form></rendering>
<hiddenField id ="ctl00_TreeView1_ExpandState" value="nnn" />
<hiddenField id="ctl00_TreeView1_SelectedNode" value="ctl00_TreeView1t0" />
<hiddenField id="__EVENTTARGET" value="" />
<hiddenField id="__EVENTARGUMENT" value="" />
<hiddenField id="ctl00_TreeView1_PopulateLog" value="" />
<hiddenField id="__LASTFOCUS" value="" />
<hiddenField id="__VIEWSTATE" value="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" />
<hiddenField id="__EVENTVALIDATION" value="/wEWBwKB+cn9DQK12e7wBAK6tsSeCAK7tsSeCAK4tsSeCAK5tsSeCAK+tsSeCArSf5yH3Qc+tHhjcluCqhp+2ci1" />
<script type="text/javascript">
<![CDATA[<!--
var theForm = document.forms['aspnetForm'\];
if (!theForm) {
    theForm = document.aspnetForm;
}
function __doPostBack(eventTarget, eventArgument) {
    if (!theForm.onsubmit || (theForm.onsubmit() != false)) {
        theForm.__EVENTTARGET.value = eventTarget;
        theForm.__EVENTARGUMENT.value = eventArgument;
        theForm.submit();
    }
}
// -->]]>
</script>
<script src="/Essai/WebResource.axd?d=S8gSBZ5kEp7ndfPiFLt8DQ2&amp;t=632816079887031250" type="text/javascript">
</script>
<script src="/Essai/WebResource.axd?d=z2yOcb5dY8kQsP_R8UiPKQ2&amp;t=632816079887031250" type="text/javascript">
</script>
<script>
<![CDATA[<!--
    function TreeView_PopulateNodeDoCallBack(context,param) {
        WebForm_DoCallback(context.data.treeViewID,param,TreeView_ProcessNodeData,context,TreeView_ProcessNodeData,false);
    }
// -->]]>
</script>
<script type="text/javascript">
<![CDATA[<!--
var ctl00_TreeView1_ImageArray =  new Array('', '', '', '/Essai/WebResource.axd?d=mNOvLEbgp8sd8OcB0Q9P8MZfTyMfd3k3AbkyyfaN-dQ1&t=632816079887031250', '/Essai/WebResource.axd?d=mNOvLEbgp8sd8OcB0Q9P8PO1eyJEff-64GJQGUyjrv01&t=632816079887031250', '/Essai/WebResource.axd?d=mNOvLEbgp8sd8OcB0Q9P8HXUEwZJhsXOBRiGOpPU-IE1&t=632816079887031250');
// -->]]>
</script>
<script type="text/javascript">
<![CDATA[<!--



WebForm_InitCallback();var ctl00_TreeView1_Data = new Object();
ctl00_TreeView1_Data.images = ctl00_TreeView1_ImageArray;
ctl00_TreeView1_Data.collapseToolTip = "Collapse {0}";
ctl00_TreeView1_Data.expandToolTip = "Expand {0}";
ctl00_TreeView1_Data.expandState = theForm.elements['ctl00_TreeView1_ExpandState'\];
ctl00_TreeView1_Data.selectedNodeID = theForm.elements['ctl00_TreeView1_SelectedNode'\];
for (var i=0;i<6;i++) {
var preLoad = new Image();
if (ctl00_TreeView1_ImageArray[i\].length > 0)
preLoad.src = ctl00_TreeView1_ImageArray[i\];
}
ctl00_TreeView1_Data.lastIndex = 3;
ctl00_TreeView1_Data.populateLog = theForm.elements['ctl00_TreeView1_PopulateLog'\];
ctl00_TreeView1_Data.treeViewID = 'ctl00$TreeView1';
ctl00_TreeView1_Data.name = 'ctl00_TreeView1_Data';
// -->]]>
</script>
<deltaPanels>ctl00_ContentPlaceHolder1_Panel1</deltaPanels><xmlScript>
http://schemas.microsoft.com/xml-script/2005
">
  <components />

</xmlScript></delta>

das cette reponse ya bcp de code, et je vois aussi le treeview de navigation qui exite ds ma page master.
2 autres requetes pour l'image header.gif et le body-repeat.gif, même si j'utilise pas ces 2 images pour ma gridview
et 3 autres requetes de genre localhost:30788/webressource.axd . . .



My`LiFe|My`RuLeS