OS MS-DOS

brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 1 mai 2006 à 19:15
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 3 mai 2006 à 19:54
Bonjours je m'appelle Gaétan berenguer j'ai 13ans et mathis(un ami) et moi même voudrions créer un OS en MS-DOS pour privilégier les compétences "pures". Car en ce qui nous concernent nous voudrions un systeme qui soit graphiquement "moins possible" et en vitesse de calcul etc..."plus possible"
(assemblé par moi) d'une puissance de 3gigahertz, 1go de ram 140go de
mémoire. une carte graphique basique, et, des composants moyens.
alors j'ai des question qui sont destinées a des gens qui (si possible) savent !
1.Est-il possible de faire un OS en MS-DOS de façon a privilégier les competences de notre PC par rapport au "graphique"
2.Est-il mieu d'installer un OS style windows ou linux avant de le faire ?
3.et Si c'est un projet qui est possible a mener a bien(au prix de grands efforts bien evidemment)
                                                                                                                                                 merci si vous me répondez

12 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
1 mai 2006 à 19:20
Mon dieu t'as d'la moustache ? lol
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
1 mai 2006 à 19:22
Franchement j'ai rien contre toi mais je viens de poster et si c'est pour dire sa....
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
1 mai 2006 à 19:25
Lol ouai j'me doute bien mais bon je sais pas à 13 ans j'trouve ça extraordinaire de vouloir réaliser un tel projet !
Et c'est pour ça j'dis ça parce que tu donnes l'image du parfait ado à moustache lol

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
1 mai 2006 à 19:28
Bon ok je vois...
au fait je suis pas comme ton télétubies je connais gilette ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 mai 2006 à 23:12
C'est sur qu'il est possible de faire des OS plus rapide que les actuels. Déja le fait que ce soit monotache va augmenter la vitesse des programmes. Du coup, tu n'aura sans doute pas besoin non plus d'utiliser de la mémoire virtuelle
Par contre j'ai pas trop compris ce que tu entends pas OS en MS-DOS. Tu veux dire style MS-DOS?
Pour ta deuxième question, ca change rien que t'installe un autre OS avant, ca doit être totalement indépendant
C'est la troisième question qui pose problème. Personnellement j'aimerais bien faire ce genre de chose, mais je crois que c'est un peu perdu d'avance. Faut écrire un compilateur, un éditeur de liens, un chargeur... Tu n'a pas fini!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mai 2006 à 23:31
Faire un OS? Complet??? Woaw tu vois très grand. C'est fesable mais pas à 2. Impossible. Ça te prendera des années. Moi aussi j'ai fait mon propre OS et il ne gère que l'interface(l'écran) et le clavier et croit moi ça n'a pas été facile. De plus, il est impératif que tu connaisse l'assembler. C++ ne fait pas tout. Tu DOIT avoir des bases. Enfin si tu réussi à faire ce OS je serai en admiration pour toi mais en attendant bonne chance.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 mai 2006 à 23:32
Il ne fais pas d'interface graphique si tu as bien lu. Ca allège déja pas mal le travail...
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mai 2006 à 23:35
Non non je veut parler de juste l'écran noir avec un curseur qui clignote. Je vois mal un OS sans interface avec l'utilisateur(l'interface étant l'écran avec le petit curseur).

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
1 mai 2006 à 23:36
Oups effectivement il faudra afficher des choses à l'écran, j'avais pas compris que tu parlais de ca
Cela dit je comprends même un truc qui fait rien c'est long a faire :)
0
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
2 mai 2006 à 20:59
pour la deuxieme question ,il est vrai ce que vecchio  vient de dire  mais je crois que la compilation d'un OS sera plus façile sur Linux que sur Windows (atention ,je parle pas du coding ).
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 mai 2006 à 22:38
Tu peut m'expliquer pourquoi?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
brownfire Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
3 mai 2006 à 19:54
oula vous me faites désesperer !
en plus j'ai plein de problemes avec mon compilateur (dev-cpp)
0
Rejoignez-nous