Mon programme est un virus. [Résolu]

violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 15:37 - Dernière réponse : violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention
- 1 mai 2006 à 16:16
Violent Ken
Salut à tous ! Cà faisait un bout de temps que je n'était pas venu sur le forum....
Enfin bref, j'ai, vous vous en doutez, un problème !! Je vous le soumet, se serait sympa si vous aviez des solutions !

En fait, je créé en ce moment un petit logiciel de protection (il vérifie certaines clés, certains processus en cours....etc.)

Le hic, c'est que j'ai  prévu de le faire démarrer avec Windows...et là, PROBLEME : mon antivirus (Nod32 2.50.41), en mode heuristique avancée, détecte en mon programme une menace (virus inconnu) lors de sa compilation.

Cela vient vraissemblablement du fait que mon programme est conçu pour pouvoir modifier des clés du registre (notamment celles du startstup).

Alors que faire ? Je n'ai pas envie de changer d'AV, ni même d'enlever l'heuristique avancée (très important comme protection).

Ma question est donc : quelles sont les différentes méthodes possibles pour permettre à mon programme de démarrer avec Windows ? Et lesquelles seraient susceptibles de ne pas être cataloguées en tant que menace potentielle ??

Merci d'avance. @+
Afficher la suite 

4 réponses

BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 16:15
+3
Utile
Alors rien que du normal.
Utilise API et tout ira bon.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 15:45
0
Utile
Tu accèdes bien à la BDR par API ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 15:50
0
Utile
Violent Ken
J'accède au registre gràce aux commandes :

Set WSH = CreateObject("Wscript.Shell")
WSH.regwrite "...."

Merci, @+
violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 1 mai 2006 à 16:16
0
Utile
Violent Ken
Ok, merci à toi.
@+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.