Fermer application lancée avec shell "prog", vbHide

Résolu
AleiZ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006 - 1 mai 2006 à 14:39
mcs2006 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006 - 1 mai 2006 à 16:52
Bonjour,

Voilà, je me posais une question sur la possibilité de quitter une application (dans mon cas putty) lorsque je quitte mon programme (=lorsque je ferme la form)

Ce que j'ai fait:

Private Sub Form_Load()
Shell "Chemin_accès_à_putty\Putty -load SSH", vbHide
End Sub
(pour info: je me connecte en ssh à mon routeur)

et je voudrais que quand je quitte mon programme, ça quitte en même temps putty. Déjà je pense qu'il doit falloir mettre ça dans:
Private Sub Form_Unload()

End Sub

C'est ça ?

J'ai pensé à fermer le processus putty, mais j'ai rien trouvé pour le faire en VB 6.0

S vous avez l'info, le pauvre noob en programmation que je suis vous remercie.

PS: j'ai mis ce post dans shell, mais étant donné que je ne connais pas la méthode, je me trompe peut être de section. :)

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mai 2006 à 16:20
salut,
mcs2006 -> le constantes ne sont pas faites pour la déco ;)
Private
 Const WM_CLOSE      As Long = &H10

autre possibilité, par sendmessage et le titre de l'appli :
http://www.codyx.org/snippet_fermer-application-identifiee-son-titre_17.aspx

++
PCPT  [AFCK]
3
mcs2006 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
1 mai 2006 à 15:48
Bonjour,

Bien que je ne connaisse pas Putty, peut-être que l'api postmessage conviendrait ?

Dim Hwnd as long

Private Sub Form_Load()
Hwnd = Shell("Chemin_accès_à_putty\Putty -load SSH", vbHide)
End Sub

Private Sub Form_Unload()
Call PostMessage(Hwnd, &H10, 0, 0)
End Sub
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2006 à 16:19
Shell ne retourne pas un HWND !!!
On ne répond que si on a la réponse, inutile de poster pour induire en erreur.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
AleiZ Messages postés 3 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
1 mai 2006 à 16:22
Bon des nouvelles du front...
J'ai essayé ce que tu m'as dit malheureusement sans succès (je dois mal m'y prendre je pense)

Finalement, j'ai trouvé ceci: http://faq.vb.free.fr/index.php?question=114

Le seul truc c'est que j'ai du transformer le vbHide en vbMinimizedFocus. Ce qui n'est finalement pas plus mal car celà me permet d'avoir un shell à disposition pour configurer mon routeur.

Merci pour l'aide, ça m'a bien mis sur la voie ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 mai 2006 à 16:23
exact BruNews, j'ai même pas relevé. Shell renvoie un PID à transformer.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2006 à 16:34
C'est grace à ce PID qu'on peut lancer un EnumWindows, trouver celle qui appartient au processus lancé et lui balancer un WM_CLOSE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
mcs2006 Messages postés 58 Date d'inscription dimanche 19 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
1 mai 2006 à 16:52
AIE, 2 baffes dans la g..... d'un coup !
Je les mérite car c'est vrai que j'ai oublié des trucs quoique je ne pense pas que le coup de la constante soit si grave que ça.

A l'avenir je laisserai donc les admins répondre.

Adios
0
Rejoignez-nous