RANDOM en c

Résolu
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015 - 1 mai 2006 à 13:55
cs_msrs Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 11 déc. 2007 à 12:58
salut.
existe-t-il une fonction RANDOM en language c
comment peut-t-on l'etuliser et dans qu'elle bibliothèque se trouve t-il
include<......>.
merci.

13 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
1 mai 2006 à 16:14
Salut.
Tout d'abord, il faut faire un srand(time(NULL));  sinon rand() te donner tjs le meme res
il faudrai aussi inclure <time.h>
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mai 2006 à 23:20
Resalut. Voici une fonctions pour te simplifier la vie:

Tout d'abord, tu appel srand au début de ton programme et qu'une seul fois comme ceci:
srand((unsigned)time(NULL));

Ensuite tu peut utiliser cette fonction qui retournera des nombres aléatoire entre les nombres limite:
int ReturnRandomNumber (int Min, int Max)
{
    int Result = 0;
    Result = ((rand() % (int)(((Max) + 1) - (Min))) + (Min));
    return Result;
}

Voila. C'est très simple. Si ça ne fonctionne pas encore... ben la je sais plus.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
3
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
1 mai 2006 à 18:16
Pour avoir un nombre aléatoire entre 0 et un certain nombre :

int r = rand() % 100; //Entre 0 et 100
int r = (rand() % 98) + 2; //Entre 2 et 100

Au debut du programme, pour intialiser la fonction rand :
srand(time(NULL));

Au debut du fichier :
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
1
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2006 à 14:10
srand() 1 fois au debut du prog.
rand() ensuite.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pitchikwow Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
1 mai 2006 à 14:11
Salut,

#include <stdlib.h>
int ret = rand();
a+.
0
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
1 mai 2006 à 14:36
vue a ce que vous dite (pitchikwow)
j'ecrit ce prog pour afficher un nombre avec random
mes c'a ne marche pas
est ce que vous pouver le corriger
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{int a=0;
int r = rand();
a++;
printf("%d",r);
}
merci.
0
Pitchikwow Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
1 mai 2006 à 16:19
Salut,
Qu'est ce qui ne marche pas???
Ton programme est correct. Il fonctionne. La fonction rand() te retourne un nombre aléatoire que tu affiche à l'écran avec printf.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mai 2006 à 18:38
Salut. J'ai fait un snippet qui explique le fonctionnement. Regarde la version 2(version signé BruNews)

SNIPPET

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
1 mai 2006 à 20:46
j'ai fait ça:
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
srand(time(NULL));//si j'ecrit cette ligne il m'affiche 2 erreurs
void main()
{
int r ;
r=(rand() % 100); //Entre 0 et 100

printf("%d",r);
}

mais TOUJOUR il m'affiche 41 or je veut a chaque exection l'affichage d'un nombre entr 1 est 100.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2006 à 21:04
Ouvre donc un bouquin de C sinon tu perdras du temps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2006 à 23:30
Faut visiblement lui préciser que le début du prog est dans main() et non pas au dehors.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
thaaabet Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 20 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2015
1 mai 2006 à 23:51
merci a toute.
0
cs_msrs Messages postés 4 Date d'inscription mardi 11 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
11 déc. 2007 à 12:58
svp, je vx savoir cmt je peux utiliser le fonction random() pour génerer les aléatoirement les nbres négatifs. Merci d'avance
0
Rejoignez-nous