Top

Gwennie28 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 1 mai 2006 à 11:36
Gwennie28 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 3 mai 2006 à 00:05
Bonjour,
j'aimerais faire un top des 3article les mieux vendu
Comment dois je m'y prendre? Avec un Array?

Merci d'avance
Gwenaëlle

4 réponses

Utilisateur anonyme
1 mai 2006 à 11:55
Salut Gwen,


D'après ce que je vois tu veux faire une base de données. Le mieux est
d'utiliser les tables PARADOX pour débuter. Tu peux regarder ici pour
un tuto : http://lberne.developpez.com/delpdox/delphibdd/.


Sinon evite d'utiliser les array of pour ce que tu veux faire. Un StringList fera amplement l''affaire :


Procedure TForm1.CreationStringList;

Var

Liste : tstringlist;

begin

Liste:=Tstringlist.Create;

Liste.add('Ajoute ton texte');

Liste.add('Ajoute un autre texte');

//Mettre au point un code de classement

Liste.Free; // Libère ta stringlist car tu en as plus besoin

End;


Voila A+
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 mai 2006 à 17:27
je doute que les stringlists soit bien appropriées pour cela ...

mieux vaut l'utilisation d'une BDD SQL ou embarquée comme SQLite comme tu le disais.

sinon on peut bien entendus le faire avec un tableau sauf qu'il faudrat créer des methodes de manipulation fastidieuse.
0
Utilisateur anonyme
1 mai 2006 à 18:00
Re,


Ca serait sympas de ta part de valider les réponses à tes questions
(Car  la il y pas photos on a répondu à tes questions lol). Ca
pourra tjs en aider un autre et ca fait tjs plaisir de savoir que l'on
n'a pas répondu pour rien. Alors merci d'avance
0
Gwennie28 Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
3 mai 2006 à 00:05
Je connais pas sql ainsi qu'un string list? Qu'est ce que c'est?

 je connais juste un array pouvez vous  m'aider avec un array ou explqier coment fonction les 2 autres?


Merci d'avance

Gwenaëlle
0
Rejoignez-nous