Caracteres speciaux a trouver

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 30 avril 2006 à 23:29
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 mai 2006 à 00:12
Bonjour,

je me demande comment je peux faire la chose suivante dans un script:

if( On vois dans la variable $var un seul des caractères suivants "'$*;,.²<>" )
{
exit();
}
else
{
print "aucun";
}

merci d'avance

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 00:12
Salut,

utilise la fonction par exemple eregi() ou encore preg_match()

if(eregi("["'$*;.²<>]",$variable))
{
    exit;
}
else
{
    echo 'aucun';
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous