Page précédente

amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 30 avril 2006 à 22:49
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 1 mai 2006 à 14:24
Comment peut on à partir d'une page  N  aller à la page N-1 à partir d'un lien ? Je m'explique : Au lieu d'utiliser l'option du navigateur ( Page précédente, Page suivante) je veux pouvoir mettre un lien sur la page courante qui après un clic retournera sur la page précédente. Existe t-il des fonctions php ?

Merci.

10 réponses

amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
30 avril 2006 à 23:18
J'ai trouvé la réponse à ma question dans le forum !! et oui, comme quoi, il faut  tjrs chercher avant de poser une question ...

Voici la réponse :

[<?= $HTTP_REFERER ?> Back]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 00:13
Salut,

cette solution n'est pas portable et ne fonctionnera bientôt je l'espère plus.

[<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?> Back]

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
1 mai 2006 à 02:25
Ok je viens d'adopter cette deuxième solution pour la portabilité mais par contre j'au un petit soucis dans les deux méthodes à savoir la perte d'information sur la page précédente.
Voici les test que je fais sur la page précédente :

if (isset( $_GET['image_id']))
{
    $image_id = $_GET['image_id'];

}

Quand je reviens sur la page précédente je perds la valeur de la variable  $_GET['image_id'];

Merci.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 09:39
Bah oui parce qu'elle n'était pas définie avant, elle a été définie lorsque t'as cliqué sur un lien de ta page précédente. Bref si tu veux faire une redirection en fonction de ça bah utilises header()

fr.php.net

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
1 mai 2006 à 10:40
Excuse moi comment je fais avec les header() ? Peux tu me donner un coup de main ?
Merci.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 11:29
header('location:adresse_de_ta_page');

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
1 mai 2006 à 12:10
Oui, mais je mets le

header('location:adresse_de_ta_page'); à quel endroit ?

Et le lien [<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?> Back]  qui me permet d'aller à la page précédente ?
Pouvez-vous me dire ou je mets header('location:adresse_de_ta_page') sur mes deux pages  ( page précédente et page courante ) ?
Merci.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 12:42
Bah le $_SERVER['HTTP_REFERER'] doit être remplacé par en fait l'adresse sur laquelle tu veux pointer, car si tu veux utiliser header, ça va faire une redirection automatique (j'avais oublié que tu voulais faire ça).

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
1 mai 2006 à 14:22
Aux dernières nouvelles, j'ai fait comme tu m'avais suggéré càd j'ai remplacé $_SERVER['HTTP_REFERER']  par l'adresse sur laquelle je veux pointer (càd : http://www.monsite.xxx/mapage.php ..) mais je perds la valeur de la variable  dans mapage.php et ma requête que je fait se plante ...
N'y a t-il pas un moyen de protéger ma variable quand je reviens à la page précédente ? Ou bien ne puis je pas retourner la valeur de cette variable à la page précédente ?
Merci.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mai 2006 à 14:24
header('location:page.php?variable=valeur');

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous