Fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2006
-
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2006
-
Salut, savez-vous comment on peut écrire dans un fichier texte après la ligne 8 par exemple?
Merci d'avance!

7 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Oui ou bien récupéré le texte de ligne avec fgets puis grace à fprintf ou strcat ajouter le nouveau texte au buffer puis réécrire à la ligne dans le fichier grace à fputs.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ou comment ça oui, je suis d'accord !

 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!"
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut, moi j'utiliserai 8 fois fgets puis un fputs pour écrire.
Mais ya peut-être mieux comme technique.

YOYO, @+.
 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2006

Ok merci, je vais tester ça!
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Techniquement, c'est fseek qui permet de ce déplacer dans un fichier mais pour les lignes, je vois pas d'autre solution que celle de yoyo. Il existe un autre moyen mais je crois que c'est en .NET. Mais la technique de yoyo va remplacer les caractères de la ligne par les nouveau je crois non? Ça n'écrira pas à la suite des caratères existant?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
C'est possible. Si c'est le cas, il faudrait essayer avec fwrite plutôt que fputs.

YOYO, @+.
 YOYO
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !!!"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2006

Salut!
En fait j'ai utilisé fprintf puis j'y ai ajouté les quelques lignes que je dois mettre en les séparant par des '\n'... c'est peut-être pas le mieux mais bon ça marche!

@+.