Plusieurs expressions dans un switch???

seleccao Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 30 avril 2006 à 16:59
Pitchikwow Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006 - 1 mai 2006 à 14:05
Salut!
Est il possible de mettre plusieurs expression dans un switch??
par exemple: switch (a, b, c, d)
Existe t'il une methode pour faire ca, sa meviterai d'avoir a faire 16 switch lol
Merci
A voir également:

6 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
30 avril 2006 à 17:34
Donc bé c'est vrai que c'est un problème intéressant, mais j'pense pas que ce soit possible pour le switch :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Pitchikwow Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
30 avril 2006 à 18:50
Salut,
Je ne comprend pas trop ton probleme. Il est effectivement possible de passer en parametre du switch
plusieurs expression, conditions etc... Mais ce sera un petit peu plus complexe. Tout est possible en c, c++. La seule limite c'est nous.
Je n'arrive pas à situer ton soucis. Peus tu m'en dire plus. Sinon, à titre d'exemple:
 //...
 char caractere;
 // position dans le tableau
 int i = 1; // alors c'est 'b'
char* tab[5] = { "a","b","c","d"};
switch(*tab[i])
 {
  case 'a' : caractere = *tab[0];
  break;
 case 'b' : caractere = *tab[1];
  break;
 case 'c' : caractere = *tab[2];
  break;
 case 'd' : caractere = *tab[3];
  break;
 default: break;
 };
 return caractere;
seleccao Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
30 avril 2006 à 19:06
C'est une très bonne solution que tu propose Pitchikwow, je te remercie je vais essayé ca tout de suite ;-)
seleccao Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
30 avril 2006 à 19:08
Mon gros soucis c'est que j'aumerais qu'il effectue { "a","b","c","d"} en même temps dans mon switch, mais je v deja essayé ta solution et je verrai après merci

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seleccao Messages postés 12 Date d'inscription samedi 29 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
30 avril 2006 à 20:17
char* tab[5] = { "a","b","c","d"};
switch(*tab[i])
le switch prend les expressions une par une et moi j'aimerais qu'il les effectue en même temps, d'un seul coup
Pitchikwow Messages postés 10 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2006
1 mai 2006 à 14:05
Salut,
une solution:
//Si a et b et c et d sont retenues alors case ? : (ceketuveux):
switch(a & b & c & d)
{
 }
a+
Rejoignez-nous