Problème de variables

Résolu
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 30 avril 2006 à 16:46
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007 - 30 avril 2006 à 18:56
Bonjours à tous et à toutes,
Comment faire pour qu'une variable définie dans une méthode d'une classe soit utilisable dans une autre méthode de cette même classe ?
Merci pour vos réponses nombreuses.

WaNoU ThE EpSyLoN Les NewBies d'aujourd'hui sont les Experts de demain..

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
30 avril 2006 à 17:29
On appèle ca une propriété de classe.

Tu l'initialises dans ta classe à l'extérieur des méthodes :

class test {

var $variable;

}

Pour l'utiliser, au lieu de faire : $variable = 1;
tu fais : $this->variable = 1;
Et voilou !

Les bases de la programmation objet ca! =)
3
WaNoU ThE EpSyLoN Messages postés 43 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2007
30 avril 2006 à 18:56
Ok merci beaucoup c'était juste ce qu'il me manquait.

WaNoU ThE EpSyLoN Les NewBies d'aujourd'hui sont les Experts de demain..
0
Rejoignez-nous