List<String> et addrange

Résolu
cs_haklia Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 30 avril 2006 à 16:42
cs_haklia Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 30 avril 2006 à 17:38
Bonjour à tous,

Bon j'ai un nouveau souci.

Voilà ce que j'ai : List<String> fichiers null;   // null est là pour éviter les Use of unassigned local variable

fichiers.AddRange(Directory.GetFiles(@"c:")); // c:\ est un exemple

Et ça plante au niveau du AddRange :
Exception thrown:
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

Merci de votre aide.

++

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 avril 2006 à 17:23
Salut,

List<String> fichiers = new List<string>();

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_haklia Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
30 avril 2006 à 17:28
LOL, merci, j'allais poster un message comme quoi j'avais trouvé. En fait j'avais pris cette exemple sur une source d'ici, c'est pour cela.

D'ailleurs, une question me vient : vaut-il mieux utiliser une List<T> ou une ArrayList ? Il me semble que dans une ArrayList on peut mettre différents types, mais bon, c'est pour mieux comprendre la différence.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 avril 2006 à 17:34
Si ta liste n'est destinée qu'a un seul type il vaut mieux passer par les generics (ou une classe de collection fortement typée), ça t'évites les cast des items.
Alors qu'ArrayList est typée object, donc tout :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_haklia Messages postés 41 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
30 avril 2006 à 17:38
Ok, merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous