Déplacement d'une carte avec boutons+zone réactive

Résolu
remundo Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 1 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006 - 30 avril 2006 à 15:37
remus38 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 3 mai 2006 à 12:58
Bonjour,
 
J'ai une carte d'un parcours de vélo que je dois faire avancer à l'aide de boutons (comme sur mappy). Donc j'ai ma carte qui est un clip, j'ai créé mes 4 boutons, je les ai insérés sur la scène. Quel code je dois mettre sur les boutons pour faire avancer ma carte?
 
Ensuite sur cette même carte quand on passe avec sa souris sur certaines zones, un texte apparaît.
 
Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire svp?
 
Je suis une grande débutante sous Flash (d'ailleur petite précision je boss sur Flash mx 2004...)
 
Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

remus38 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
3 mai 2006 à 12:58
Il faut d'abord mettre ta carte en arriere plan,,
ensuite tu créé un cache de la taille de ton fla avec un trou pour voir une partie de la carte,
ensuite sur chaque bouton tu met
on(release){
carte._y -= 5; //sur le bouton de haut
carte._y += 5; //sur le bouton du bas
carte._x -= 5; //sur le bouton de gauche
carte._x += 5; //sur le bouton de droite
}
3
Rejoignez-nous