Le fichier d'aide

Résolu
liza06_1 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 30 avril 2006 à 11:20
liza06_1 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 - 2 mai 2006 à 10:45
bonjour tout le monde, voila je voudrais savoir si le HTML  help workshop pour delphi 6 fonctionne également pour le delphi 7?  et si c'est négative je voudrais si c'est possible avoir l'utilitaire d'éditeur d'aide pour delphi 7. Merci infiniment.

10 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 avril 2006 à 17:37
Tout à fait, cher ami, tout à fait

May Delphi be with you !
<hr color="#008000">
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 avril 2006 à 13:54
Quel éditeur d'aide pour Delphi  ? Je ne connais rien de tel.

Le HTML Help Workshop est un logiciel totalement indépendant de tous langages ou éditeurs. Il reste donc encore utilisable avec les versions de Delphi qui proposent une propriété HelpKeyword pour certains des composants.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000">
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
liza06_1 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 1
30 avril 2006 à 15:37
Salut  Mr Delphiprog,  donc si je comprend bien je peux utiliser  le HTML help Workshop 1.3 pour la Conception d'un fichier d'aide HTMLd' une application  sous Delphi 7 ? ?
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 avril 2006 à 19:34
Voici un dialogue qui fait plaisir et sourire...  :)
On sent qu'on n'est pas entre sauvages!

Si ça pouvait servir de leçon...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 avril 2006 à 21:31
hello all,

petite precision, comme l'a dit DelphiProg, HTML Help Workshop (Microsoft) et independant d'une EDI de programmation, il n'est donc pas necessaire d'avoir Delphi ou Visual Studio pour l'utiliser.

Il existe cependant des applications Pro (pas gratuite) qui s'integre a Delphi ou MsVS et qui permettent non seulement de commenter les sources (multi-langage) mais egalement de construire un index de fichier d'aide directement a partir du source.

Help & Manual pour Delphi  de EC-Software : http://www.ec-software.com/

il existe egalement d'autres outils gratuit, qui propose la creation de fichier d'aide comme par exemple :
EssModel : http://essmodel.sourceforge.net/

EssModel ne se contente pas de faire des diagramme des unités et des classes, il permet egalement de créer un index d'aide au format HTML ce qui permet la generation de fichier d'aide au format CHM. Un logiciel jeune qui merite d'etre suivis.

sinon il reste encore Adobe Acrobat pour generer des fichier PDF ou encore CHM WorkShop pour generer des fichier CHM.

voila.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
30 avril 2006 à 21:40
autre precision, HTML Help Workshop genere des documents CHM, pour genere des fichier HLP il faut le logiciel Microsoft WinHelp.

on les trouves tout les deux en telechargement sur le site de EC-Software : http://www.ec-software.com/reshelp.htm
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
30 avril 2006 à 22:14
Petite précision : HTML Help Workshop n'est pas gratuit...mais l'investissement en vaut la peine si vous avez des besoins fréquents. De plus, son intégration avec Delphi est particulièrement intéressante.
Tout dépend aussi de ce que l'on souhaite réaliser comme documentation : à destination des utilisateurs finaux, documentation à destination des développeurs ou simple documentation destinée à constituer un cahier technique d'une application.
En fonction de ces critères, on peut proposer une solution plutôt qu'une autre.

Il y a aussi Delphi PasDoc (freeware écrit en Delphi avec code source) qui réalise aussi bien une doc HTML que HTML compilé. Il est aussi fourni avec deux applications GUI. Simple et efficace, il est basé sur les commentaires et quelques tags insérés dans le code source.


@liza06_1 : si tu as Delphi 7, tu dois aussi avoir ModelMaker avec. Ce dernier permet aussi de générer une aide.

@Caribensila : oui, ça fait plaisir.

May Delphi be with you !


<hr color="#008000">
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
1 mai 2006 à 17:58
heu desolé phil mais HTML Help Workshop est gratuit :

Microsoft HTML Help Workshop

ou encore ICI

c'est Help & Manual qui n'est pas gratuit ... mais il est vrai que pour l'avoir tester en evaluation, c'est un super bon investissement.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
1 mai 2006 à 19:14
Oui, tu as raison, c'est ce que j'ai voulu dire mais je m'ai gourré , sorry !

Je confirme que Help & Manual est excellent à tous points de vue. Tu généres aussi bien les aides en ligne (hlp, chm, pdf, manuel utilisateur et même pages web). C'est vraiment un produit complet et agréable à utiliser.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000">
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
liza06_1 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2006 1
2 mai 2006 à 10:45
salut, merci à vous tous et spécialement Mr Delphiprog  .
0
Rejoignez-nous