Importer des données texte dans excel depuis vb

Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 15 juil. 2003 à 07:30
didiiiij Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 18 sept. 2009 à 18:47
Voila, la g un fichier texte, créé par vb, et je dois l'importer dans excel, il est séparé par des points virgules, comment je dois faire pour les importer dans excel AVEC VB....

pq la g fouillé la doc msdn, mais pas trouvé...

5 réponses

sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
15 juil. 2003 à 13:47
Voila une fonction qui devrai t'aider. Attention elle ne marche que pour le séparateur "point-virgule" :
Le fichier doit être donner avec l'extention.
Public Sub ConvertirEnExcel(fichier As String)
    Dim objXL As Object
    Screen.MousePointer = 11
    Set objXL = CreateObject("Excel.Application")
    With objXL
        .Visible = False
        .Workbooks.OpenText FileName:=fichier, Semicolon:=True
        .Application.DisplayAlerts = False
        .ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Left(fichier, Len(fichier) - 4) & ".xls"
        .Workbooks.Close
        .Application.Quit
    End With
    Screen.MousePointer = 1
End Sub
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
15 juil. 2003 à 14:01
fichier, c'est le nom de quoi? du fichier texte ou excel? (je pense excel) mais si c le cas, je lui donne ou ce ke je doi mettre dedans...?

thanks
0
sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
15 juil. 2003 à 14:36
"fichier" est le nom du fichier texte.
dans la fonction je modifie l'extension pour obtenir un fichier excel:
Left(fichier, Len(fichier) - 4) & ".xls"

Il faut utiliser cette fonction après avoir créer le fichier ".txt".
Tu appelles directement cette fonction:
Call ConvertirEnExcel("c:\toto.txt")

La fonction ouvre le fichier texte dans Excel, l'enregistre au format xls et referme Excel.

En fait, je te montre ça pour te faire voir comment se servir d'excel à partir de VB. Si tu veux faire autre chose avec Excel, tu peux enregistre une macro sous excel et ensuite tu remets toutes les instructions de la macro excel dans VB sous la forme:
objXL.instructions
0
Nargzul Messages postés 438 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 4
15 juil. 2003 à 14:56
merci beaucoup!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didiiiij Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 23 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
18 sept. 2009 à 18:47



[^^sad1][^^mad2][^^peur]
0
Rejoignez-nous