Thread [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
bonjours a tous,
je sais que ce type de question fut posé maintes et maintes fois sur le forum mais je tente quand même ma chance.

Voila, j'ai fait un programme qui quand il arrive a un certain momment doit afficher une messagebox avec le bouton "OK" , j'ai trouvé le moyen de simuler le clic dessu mais j'ai besoin de savoir comment le faire.

puisque si je l'écrit aprés le code messagebox sa va simuler que si l'utilisateur clic dessu, donc c'est pas le but.

Help me please :=}
Je vous remerci d'avance et vous souhaite une bonne journée

5 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ah ok. Ben MessageBox n'est pas ASYNC donc la solution la plus évidante est, comme dit nightlord, un autre thread. Je vois pas comment faire autrement.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Pour créer un thread :

DWORD threadId = 0;
CreateThread(NULL, 0, FonctionDeLancementDuThread, NULL, 0, &threadId);

DWORD WINAPI FonctionDeLancementDuThread(LPVOID params)
{
//Ton code de fermeture de la MessageBox
return 0;
}
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Salut baby. J'ai pas trop compris ta question mais pour savoir si le bouton d'un messagebox est cliqué c'est par exemple:

if(MessageBox(0, "salut", 0, 0) == IDOK)
{
    /* ce que tu a a faire*/
}

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Ah oui j'ai compris ! Il demande comment faire pour simuler la fermeture d'une MessageBox alors que MessageBox est une fonction bloquante. Personnellement, j'utiliserai un thread aussi, mais je pense qu'il doit-y avoir une autre solution.
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!