Fermeture des fenêtres

rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 29 avril 2006 à 11:58
DjAdes Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011 - 30 avril 2006 à 18:58
salut

j'ai 2 fenêtres Form1 et Form2, le problème qui se pose est que lorsque
je lance la fenetres Form2 a partir du Form1 je veux ferme la Form1.

 comment faire???

Merci

Coll

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 avril 2006 à 12:08
Salut,

Si l'instance de Form1 est le formulaire principal del'application, le fermer entrainera la fin de l'application.
Il te suffit au lieu de ça de le masquer via Hide / Visible.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
DjAdes Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 31 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2011
30 avril 2006 à 18:58
Salut, voici un exemple de code qui te permet tout d'abord de lancer une première fenêtre, puis, lorsque celle-ci se ferme, lancer une deuxième fenêtre.
Ce code est à placé dans le fichier Program.cs de ton projet.

/// <summary>
/// The main entry point for the application.
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

Application.Run(new Form1());
Application.Run(new Form2());
}

Ca te permet d'éviter l'effet cité ci-dessus. L'application se termine uniquement lorsque la form2 se ferme.

Seb.
0
Rejoignez-nous