Retouner une valeur d'une fonction [Résolu]

cs_buzzo
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Dernière intervention
30 novembre 2006
- 29 avril 2006 à 11:47 - Dernière réponse : cs_buzzo
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Dernière intervention
30 novembre 2006
- 29 avril 2006 à 15:46
Bonjour à tous !

Je passe exclusivement par des variables globales pour échanger des valeurs entre deux fonctions. Je sais passer un parametre ou plus lors de l'appel d'une fonction mais je ne sais pas comment retourner une valeur depuis la fonction appellée.

en C ça ferait : 
MaVar = MaFonction(MesParametres)

Je souhaiterai pour plus de simplicitée dans mes codes utiliser ce retour de valeur. J'ai pas mal recherché de solutions sur le forum mais en vain, pourriez vous m'expliquer comment faire ?
Merci d'avance.

PS : vbfrance est une vraie mine d'or continuez comme ça !
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 29 avril 2006 à 11:59
3
Merci
Salut,

T'as chercher des solutions dans les sources ? C'a m'étonne que t'ai pas trouver !

Function TaFonction(TesParametres) As TonTypeDeRetour
  TaFonction = CeQueTuVeuxRetourner
End Function





MaVar = TaFonction(TesParametres)

Kenji

<hr width="100%" size="2">



Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

info_willo
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Dernière intervention
21 février 2007
- 29 avril 2006 à 11:57
0
Merci
Exemple d'une fontions qui renvoi vrai ou faux
Function test(unParam as string) as boolean
   if unParam <> "" then
      test = Treu
   else
      test = false
   end if
end function

Appel a la fonction
unBool as boolean
Parametre as string
Parametre = "lol"
unBool = test(Parametre)
Msgbox test(Parametre)
WiLLo
Charles Racaud
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 29 avril 2006 à 12:00
0
Merci
Eu par le refresh




Kenji
Gobillot
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
- 29 avril 2006 à 12:03
0
Merci
Salut,


"Je passe exclusivement par des variables globales"



j'ajouterais que si les variables sont globales, il est donc inutile de les passer en paramètres.

Daniel
cs_buzzo
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 20 janvier 2005
Dernière intervention
30 novembre 2006
- 29 avril 2006 à 15:46
0
Merci
Merci beaucoup ça marche très bien! à peine posté qu'on me répond déjà c'est super!

En faite daniel c'est justement pour limiter ma liste de variables globales que je souhaite passer par des paramètres.

Encore merci à vous!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.