Jfilechooser

Résolu
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006 - 29 avril 2006 à 10:59
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006 - 29 avril 2006 à 16:21
Bonjour tt le monde,

j'ais un pb avec l'affichage d'un filchooser, j'utilise un filchooser personnalisé
avec filtrage de fichier et je veux que quand je clique sur un bouton ce
filechooser s'affiche mais le pb ce qu’il ne s'affiche pas et je ne comprend
pas prq???!! Je vous donne le code





public void button1_actionPerformed(ActionEvent e) {

         JFileChooser chooser = new JFileChooser(".");
        
         chooser.setDialogType(JFileChooser.OPEN_DIALOG); // FileChooser personnalisé
         chooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false); // ne pas offrir l'option "tous les fichiers"
         chooser.setDialogTitle("Selection d'un document XML ");

        javax.swing.filechooser.FileFilter filter = new FiltreFichierXml(); // on déclare un filter
         chooser.addChoosableFileFilter(filter); // on ajoute le filtre

    }
Je vous remercie  

19 réponses

kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 16:21
merci Aethan ,
voila le pb est régler grace a ton aide
voila le code si sa peux aider qlq 1 d'autre
public void button1_actionPerformed(ActionEvent e) {

        JFileChooser chooser = new JFileChooser(".");

                chooser.setDialogType(JFileChooser.OPEN_DIALOG); // FileChooser personnalisé
                chooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false); // ne pas offrir l'option "tous les fichiers"
                chooser.setDialogTitle("Selection d'un document XML ");

                FileFilter f = new FiltreFichierXml();
                chooser.addChoosableFileFilter(f); // on ajoute le filtre
                chooser.showOpenDialog(null);

    }

//la class du filtre
public class FiltreFichierXml extends javax.swing.filechooser.FileFilter
{
    public FiltreFichierXml() {
    }
    public boolean accept(File fichier)
    {
     if (fichier.isDirectory()) return true; // pour permettre l'affichage des sous dossire
     return ((fichier.getName()).endsWith(".xml")); 
    }

   public String getDescription() // la description associée à l'extension utilisée
    {
     return "Document XML";
    }

}

bonne chance a tt le monde et bonne programmation
3
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 11:03
rebjr,
et je veux vous dire aussi que si j'utilise la fonction
jFileChooser1.showOpenDialog(this);

les changement que j'ai effectuer sur mon jfilechooser ne sont pas prise en compte
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 13:37
Premierement

showOpenDialog
(
Component

 parent)



parent est le composant parent...Ca lui sert a centrer la JDialog par rapport a ce composant je crois...en aucun cas ca ne peut etre this... si tu met null ca le mettra au centre de l'ecran.

Deuxiemement :
Je configure rarement les JFileChooser manuellement
(j'utilise souvent showOpenDialog() ) alors essaye setVisible(true);

Troisiemement :
Pour les filtres je te conseille de creer un filtre générique pour tout le monde
du genre new Filtre(String extension, String description); si tu as plusieurs filtres ca evite une classe pour chaque

J'espere que ca va t'aider
Aethan
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
29 avril 2006 à 14:00
JFileChooser chooser = new JFileChooser();
// Note: source for ExampleFileFilter can be found in FileChooserDemo,
// under the demo/jfc directory in the JDK.
ExampleFileFilter filter = new ExampleFileFilter();
filter.addExtension("jpg");
filter.addExtension("gif");
filter.setDescription("JPG & GIF Images");
chooser.setFileFilter(filter);
int returnVal = chooser.showOpenDialog(parent);
if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
System.out.println("You chose to open this file: " +
chooser.getSelectedFile().getName());
}

c'est l'exemple que j'ai vu sur :
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/javax/swing/JFileChooser.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 14:28
Re bonjour,

merci a vous bloofi,Aethan mais le pb persiste toujours et encore plus
quant la  frame elle s'affiche le
filechooser apparaît avant de cliquer sur le bouton et le filtrage ne marche
pas je ne comprend rien si vous avez une idée je serai très reconnaissante

merci
bonne courage a tous
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 14:41
je viens d'essayer ton code j'ai enlever les filtres car je ne les aient pas

JFileChooser chooser = new JFileChooser(".");
chooser.setDialogType(JFileChooser.OPEN_DIALOG);              
chooser.setAcceptAllFileFilterUsed(false);
chooser.setDialogTitle("Selection d'un document XML ");
chooser.showOpenDialog(null);

Et ca fonctionne tres bien... J'ai mis tout ca dans un main simple et c nickel le probleme ne vient peut etre pas de cette partie du code... Ca peut venir de plein de  choses OS, Ecouteur d'evenement ... Essaye deja le code ci dessus dans un main simple...

Tiens moi au courant
Aethan
Mon site perso : www.artignan.jexiste.fr
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 15:00
salut,
je vais l'esseyer tt de suite et je te rends la réponse
merci
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 15:11
k
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 15:23
salut,
apparament quand j'ai enlever le filtre sa a marcher mais j'ais vraiment besoin du filtre je ne peux pas utilisé le jfilechooser sans le filtre donc ssi vous avez une idée  je vous remercie
merci
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 15:24
Passe moi le code de ton filtre ok ?
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 15:26
ou si tu veux passe moi ton projet
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 15:29
Salut,

asq le filtre peut empêcher le bon fonctionnement du jfilechooser!!!!! je ne le
pense pas a vous de m'aider si vous si vous comprenez qlq chose a se pb bizarre



merci a vous
bonne courage a tt le monde
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 15:33
Je ne pense pas que le probleme vienne du JFileChooser mais plutot du reste du code...

Aethan
Mon site perso : www.artignan.jexiste.fr
Mon mail : [mailto:artignan@hotmail.fr artignan@hotmail.fr]
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 15:36
voila le code de mon filtre
j'ai creer une class de filtre qui est
public class FiltreFichierXml extends javax.swing.filechooser.FileFilter
{
    public FiltreFichierXml() {
    }
    public boolean accept(File fichier)
    {
     if (fichier.isDirectory()) return true; // pour permettre l'affichage des sous dossire
     return ((fichier.getName()).endsWith(".xml"));  //... et les fichiers d'extension xsd
    }

   public String getDescription() // la description associée à l'extension utilisée
    {
     return "Document XML";
    }

}
et dans aprés dans je mets
public class FiltreFichierXml extends javax.swing.filechooser.FileFilter
{
    public FiltreFichierXml() {
    }
    public boolean accept(File fichier)
    {
     if (fichier.isDirectory()) return true; // pour permettre l'affichage des sous dossire
     return ((fichier.getName()).endsWith(".xml"));  //... et les fichiers d'extension xsd
    }

   public String getDescription() // la description associée à l'extension utilisée
    {
     return "Document XML";
    }

}

voila tout le code du filechooser plus le filtre
merci beaucoup Aethan
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 15:41
Oui moi aussi je pense que le pb viens de la suite du code
car tt  a mon avis est correcte

 je vais m'inscrire sur ton site il est intéressant je te félicite

@+
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 15:55
Merci ca me touche...
C'est mon premier site en php... j'ai juste un probleme de referencement Google...

Enfin bref je t'ai envoyé du code dans ta boite mail...

Aethan
Mon site perso : www.artignan.jexiste.fr
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 16:02
Je te remercie infiniment et je te souhaite plein de réussite


bon courage te bonne continuation

@ bientôt
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
29 avril 2006 à 16:05
ok merci a toi aussi...
Si jamais t'as besoin d'aide ou meme si tu veux juste parler tu as mon adresse

Aethan
Mon site perso : www.artignan.jexiste.fr
0
kaninama Messages postés 56 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2006
29 avril 2006 à 16:12
ok, pas de pb, tu peux aussi compter sur moi
@  bientôt
0
Rejoignez-nous