Cryptage et nombre aléatoire

Résolu
lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008 - 28 avril 2006 à 18:13
tarikusto Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 5 juin 2007 à 20:05
Lors d'un cryptage avec un nombre aléatoire dans un algorythme, on est forcé de stocker ce nombre aléatoire dans la chaine cryptée à la fin, donc ça augmente la taille de la chaine cryptée, c'est pas très bon.

Comment peut-on faire pour utiliser un nombre aléatoire dans un cryptage sans augmenter la taille finale ?

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 avril 2006 à 22:46
bien sur que oui qu'on les  retrouve

cliquer une fois pour crypter, une deuxième fois pour décrypter.

les seuls nombres à conserver sont les nombres en rouge


Dim Texte As String


Private Sub Form_Load()

    Texte = "Chaine à crypter"

End Sub


Private Sub Command1_Click()

    Dim i As Integer

   

    Rnd -123
    Randomize 456

   

    For i = 1 To Len(Texte)

        Mid$(Texte, i, 1) = Chr$(Asc(Mid$(Texte, i, 1)) Xor (Rnd * 255))

        Next

    MsgBox Texte


End Sub

Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 avril 2006 à 18:35
quel langage ?

"stocker ce nombre aléatoire dans la chaine cryptée à la fin"

très mauvaise idée.


pour obtenir la même séquence faire:

   Rnd  (nombre négatif)

   Randomize (nombre fixe)   'mais pas obligatoire


mais la fonction de Vb n'est pas suffisante pour faire du cryptage (période trop faible)

je te conseille de faire ta faire fonction, et de mélanger plusieurs méthode.

Daniel
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
29 avril 2006 à 10:17
si tu cryptes une chaînes de caractères, tu peux stocker ta clé dans les bits de poids forts (bits non significatifs). De la stegano quoi.
0
lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
29 avril 2006 à 21:55
Alors comment fait-on pour crypter avec un nombre aléatoire dans l'algorythme ?
Plutôt comment fait-on pour retrouver la chaine initiale si l'on a pas le nombre aléatoire qui a servit au cryptage ?
Stocker dans les bits de poids forts ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tarikusto Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
5 juin 2007 à 20:05
salut je travail sur Cryptage et nombre aléatoire
aida moi
0
Rejoignez-nous