Define

Résolu
kamal93270 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 28 avril 2006 à 17:10
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011 - 28 avril 2006 à 18:12
slt slt je suis presque un débutant en C. j'ai un code avec beaucoup de # define. ce que je voudrai c créer un ficher avec tout les define et pouvoir les les récuperer pour le code. est-ce que c'est possible et comment on fait. je vous remercie d'avance.

13 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 avril 2006 à 17:30
#include "nom.h"
" et pas ou > la différence c'est qu'avec " il va chercher dans le répertoire du projet tandis qu'avec < > il va aller chercher dans le dossier include de l'installation
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
3
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2006 à 17:18
Tu peux mettre tes  #define  dans un  .h
0
kamal93270 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
28 avril 2006 à 17:22
ok. merci de m'avoir répondu
est-ce que dans le .h il suffit que je mette juste mais #define et que dans le code j'ajoute #include<nom.h>? et est-ce que je dois l enregistrer à un endroit specifique?

encore merci
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2006 à 17:37
oui, dans ton .h tu mets tous tes #define (1 par ligne),
tu enregistres ton .h au même endroit que ton .c,
dans ton .c tu mets #include "nom.h"

  

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2006 à 17:39
Joky a été très rapide sur ce coup là !
0
kamal93270 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
28 avril 2006 à 17:43
merci pour ton aide. en effet sa marche
0
kamal93270 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
28 avril 2006 à 17:43
merci pour ton aide. en effet sa marche
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 avril 2006 à 17:46
Seulement 8 minutes, c'est minable :'(

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2006 à 17:50
Merci qui ?  magma ou joky !
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 avril 2006 à 17:52
Ben Magma lol moi j'ai pas donné la solution ! j'ai juste précisé la différence entre " " et
<  >
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2006 à 17:57
Grace toi (joky) ... On maitrisera les subtilités du C !
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 avril 2006 à 18:03
Ah non aucune chance lol, moi j'connais juste ce que je lis depuis près de 2 ans sur ce site :)
J'ai jamais trouvé de bouquin regroupant toutes les ptites astuces comme ça
Genre maitriser un pointeur à la façon BruNews lol bah ça s'apprend au fur et à mesure :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
28 avril 2006 à 18:12
BruNews, le dieu du C Win 32...
C'est en programmant qu'on devient programmeur !
0
Rejoignez-nous