Define [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006
-
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
-
slt slt je suis presque un débutant en C. j'ai un code avec beaucoup de # define. ce que je voudrai c créer un ficher avec tout les define et pouvoir les les récuperer pour le code. est-ce que c'est possible et comment on fait. je vous remercie d'avance.

13 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
#include "nom.h"
" et pas ou > la différence c'est qu'avec " il va chercher dans le répertoire du projet tandis qu'avec < > il va aller chercher dans le dossier include de l'installation
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Tu peux mettre tes  #define  dans un  .h
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

ok. merci de m'avoir répondu
est-ce que dans le .h il suffit que je mette juste mais #define et que dans le code j'ajoute #include<nom.h>? et est-ce que je dois l enregistrer à un endroit specifique?

encore merci
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
oui, dans ton .h tu mets tous tes #define (1 par ligne),
tu enregistres ton .h au même endroit que ton .c,
dans ton .c tu mets #include "nom.h"

  

 
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Joky a été très rapide sur ce coup là !
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

merci pour ton aide. en effet sa marche
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2006

merci pour ton aide. en effet sa marche
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Seulement 8 minutes, c'est minable :'(

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Merci qui ?  magma ou joky !
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ben Magma lol moi j'ai pas donné la solution ! j'ai juste précisé la différence entre " " et
<  >
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
Grace toi (joky) ... On maitrisera les subtilités du C !
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Ah non aucune chance lol, moi j'connais juste ce que je lis depuis près de 2 ans sur ce site :)
J'ai jamais trouvé de bouquin regroupant toutes les ptites astuces comme ça
Genre maitriser un pointeur à la façon BruNews lol bah ça s'apprend au fur et à mesure :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
198
Date d'inscription
vendredi 4 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2011
1
BruNews, le dieu du C Win 32...
C'est en programmant qu'on devient programmeur !