Connexion base access

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007
-
je veux me connecter à une base access Dispo, je déclare cheminbaseDispo dans le fichier global.asa
et je lui affecte un chemin cheminbaseDispo = "\\Inetpub\\wwwroot\\WebDispo\\Dispo.mdb"
cette base se trouve à cette adresse C:\Inetpub\wwwroot\WebDispo

Set OBJdBConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
OBJdBConn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=cheminbaseDispo "

quand je fais cela je n'ai pas de message d'erreur mais le programme plante et la page ne se lance pas.

5 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
J'ai rien compris...  pourquoi as-tu "Accepté" ta réponse ? tu as résolu ton problème ?

Fait plutôt un Server.MapPath :

chemindispo = Server.MapPath("/WebDispo/Dispo.mdb")

Le "/WebDispo/Dispo.mdb" chemin est donné par rapport à ton application web. Par défaut elle est dans InetPub\wwwroot, et le MapPath va le transformer en un chemin physique, du genre : "C:\Inetpub\wwwroot\WebDispo\Dispo.mdb".

De plus :
1. Pourquoi doubles-tu les \  ??
2. Attention, les chemins web (URLs, URIs, etc...) ont des slashs dans ce sens là : /
Alors que les chemins physique ont des slashs comme ça \    !! ne pas confondre les deux !

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
3
bon, eh bien, juste pour tester, fait :

Response.Write(Server.MapPath("/WebDispo/Dispo.mdb"))

comme ça tu va pouvoir voir où est le problème (peut être que le "/WebDispo" n'est pas nécessaire, ça dépend si ce dossier correspond à une application web)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

je rajoute aussi que j'ouvre ma base dans un autre fichier, je veux simplement utiliser une variable pour ne pas répéter l'adresse là où je l'utilise ainsi si l'adresse change je n'aurais pas à voir toutes les pages

merci
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

je te remercie pour ta réponse.
j'ai essayé ce que tu m'as dis et j'ai eu comme erreur 'Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] fichier (inconnu) introuvable'
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2007

merci pour ton aide