VB6 Modifier un nom de fichier dans un FileListBox

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 28 avril 2006 à 13:31
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 29 avril 2006 à 10:11
Bonjour

J'aimerais savoir s'il est possible de modifier les noms de ficihers dans un répertoire sélectionner.

Exemple, j'ai beaucoup de fichiers qui ont tous comme préfix 01__ et comme suffix _1_1
Entre ces 2 "textes" j'ai le nom de fichier que je voudrais faire apparaître dans le FileListBox
Exemple:
01__11A-5_1_1.htm devient 11A-5.htm
01__30B-134_1_1.htm devient 30B-134.htm

J'ai fais quelques test mais je n'y arrive pas...

Merci d'avance

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 avril 2006 à 13:50
tu veux les renommer ou modifier leur affichage (donc dans un autre objet que le filelistbox)
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
28 avril 2006 à 13:53
Salut

Je veux seulement modifier l'affichage...
0
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
28 avril 2006 à 14:03
il faut passer par un listbox. tu peux pas editer un filelistbox
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
28 avril 2006 à 14:16
Rebonjour...

Je ne m'y connaît pas beaucoup dans les FileListBox et Listview....

Mais est-ce que le ListView aurra les mêmes possibilité qu'un FileListBox...

C'est à dire que si je clique deux fois sur le fichier dans un ListView, il pourra s'ouvrir à l'aide de ShellExecute ??????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
28 avril 2006 à 20:46
oui c'est tout à fait possible. Le code pour le faire est à peine plus compliqué
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 avril 2006 à 10:11
Bonjour,



'Extraction de chaine de caractères à partir d'une occurence ("Separator")

MyString = "01__30B-134_1_1.htm" 'devient 30B-134.htm
'MyString = "01__30B-134_1_1.htm" 'devient 30B-134.htm

MySeparator = "_" 'occurence à rechercher

MyArray = Split(MyString, MySeparator, -1, 1)

For i = 0 to UBound(MyArray)
Resultat = Resultat &vbCrLf& " item=" & i & " " & MyArray(i)
Resultat1 = MyArray(2) & Right(MyString, 4)
Next
'MsgBox Resultat
MsgBox "Chaine en entrée: " & MyString &vbCrLf&_
"Chaine en sortie: " & Resultat1

jean-marc
0
Rejoignez-nous