Création d'une combobox

cs_Raphs Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 28 avril 2006 à 13:24
cs_Raphs Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 28 avril 2006 à 14:12
Bonjour,

Je dois insérer une combox dans un formulaire, et y introduire plusieurs valuers (via le code de préférence)

Comment je dois m'y prendre pour insérer ces valeurs, puis ensuite les récuprer dans mon code ?

Merci de vos réponses

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 avril 2006 à 13:29
Salut,

C'est un formulaire Access, VB (6 ou .net) ou VBA ?

@ ++
0
cs_Raphs Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
28 avril 2006 à 13:31
C'est un formulaire VB6
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 avril 2006 à 13:35
T'as 2 possibilité :
les propriétés RowSource et AddItem.

Encore une questions, tes valeurs viennent d'où ?
0
cs_Raphs Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
28 avril 2006 à 13:37
J'ai (pour le moment) 5 ou 6 valeurs à introduires.
Je pensais les passé directement via le code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 avril 2006 à 13:43
Alors dans ce cas,

With NomComboBox
.AddItem ("Ta Valeur1")
.AddItem ("Ta valeur2")
etc...
End With

Voilà

@ ++
Mortalino
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 avril 2006 à 13:47
salut,
c'est quoi ces topics!!!! t'as cherché? le forum ne sert pas qu'à poster !

mettre une valeur : combo1.additem "mavaleur"
récupérer la valeur lors du menu déroulé : msgbox combo1.text lors de l'évènement Combo1_Click()
récupérer toutes les valeurs :

Private Sub Command1_Click()
    If Combo1.ListCount > 0 Then
        Dim i As Integer
        For i = 1 To Combo1.ListCount
            MsgBox Combo1.List(i - 1)
        Next i
    End If
End Sub

PCPT   [AFCK]
0
cs_Raphs Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
28 avril 2006 à 14:12
Merci pour vos réponses.

Et oui, j'ai chercher, sauf que je me suis rendu compte après avoir publié mon message que ma recherche était fausse, car mal orthographié !!!

J'ai trouvé un descriptif des différentes combobox utiliable sur ce lien:
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=7650

Raphael
0
Rejoignez-nous