URGENT !!!Texte box avec retour à la ligne automatique

adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008 - 28 avril 2006 à 12:50
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 28 avril 2006 à 13:59
Bonjour tt le monde          !!!!!!URGENT!!!!!
Je désire créer un text box avec la propriété suivante:
Quand l'utilisateur tappe 50 caractères, un retour chariot chr(10) et nouvelle ligne chr(13) sont automatiquement insérés.

(C'est comme l'utilisation du dactylo : quand l'utilisateur attein un certain nombre de caractère par ligne, il lui faut un retour à la ligne :-)   )

Merci d'avance

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2006 à 13:00
utilise VbNewLine plutot que de chr(10) & chr(13)

ce genre de test sur le nombre de caractère par ligne n'est valable que pour les polices à chasse fixe (Lucida console, par exemple)...

tu peux utiliser un RichTextBox, et définir sa propriété RightMargin.
pour la valeur à donner a la marge, tu peux faire 50 * largeur d'un caractère (obtenu, par exemple, via TextWidth)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
28 avril 2006 à 13:04
Tu devrais pouvoir y arriver à partir de l'évènement Keypress.

Comme tu as la procédure TextBox...Click, tu as l'évènement Keypress. Celui ci ce produit avant l'évènement Click.

il te suffit de placer un compteur qui va additionner chaque caractères tapés. Une fois arrivé à 50, tu déclenches une procédure

Ex :
Do While x = 50
text.text = chr$(10)
s=0
Loop
x=x+1

Comme je n'ai pas le temps de tester ce que je t'explique sur VB6 , réponds moi si ça ne fonctionne pas. J'essaierai de résoudre ton problème ce soir.

Ne pas oublier de mettre ton TextBox en Multiline
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
28 avril 2006 à 13:44
Perso je te conseille d'utiliser de préférence vbCrLf qui fait très exactement ce que tu souhaite, à savoir un retour chariot (Carriage Return) et un retour à la ligne (Line Feed). Pour le reste, on t'a répondu plus haut je pense...
Bon code :o)

~~ Brainiax ~~ [8D]
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2006 à 13:54
dthuler .....   euh.... vbCrLf et VbNewLine représentent exactement la meme chose....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
28 avril 2006 à 13:59
Renfield: Autant pour moi, je ne savais pas qu'il n'y avait pas de différence... merci

~~ Brainiax ~~ [8D]
0
Rejoignez-nous