Plusieurs espaces dans un enregistrement sql

Résolu
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 28 avril 2006 à 11:42
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 28 avril 2006 à 13:41
Salut,

Certaines de mes tables contiennent des enregistrements avec plusieurs espaces qui se suivent (par exemple "un   exemple").

Le problème est que quand je récupère cet enregistrement en php avec mysql_query et tout le titouim, il me le renvoi avec un seul espace "un exemple", ce qui fait que si je veux le réutiliser par la suite, bah évidemment il le reconnait plus car ce n'est plus la même chaine ....

Est-ce que vous voyez un moyen d'y remédier ? ou alors une fonction qui conserverai tous les espaces ??

Merci de votre aide !!!

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 avril 2006 à 13:06
Salut,

c'est du au HTML tout ça. fais un str_replace(' ',' ' sur ta chaîne avant de la mettre dans la base (ou alors à l'affichage si tu n'aîmes pas avoir du code html dans la base) et ça devrait fonctionner.

a +

3
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 1
28 avril 2006 à 11:50
En fait, j'ai fait un test pour voir si cela n'arrivait que dans ce cas précis, mais en fait non :

$ligne="vive      le php";
echo $ligne;

M'affiche vive le php...

Donc voila, n'importe quelle chaine de caractère se voit emputée de ses espaces ...
0
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 1
28 avril 2006 à 13:41
Ca marche bien merci
0
Rejoignez-nous