Requete sql

cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 28 avril 2006 à 10:01
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 28 avril 2006 à 15:28
salut,
est-il possible d'exécuter une requete mySql dans un script avec un petit exemple svp.
Comme ceci par exemple :

function majChamp(){
                var id,requete,sql;
                for (var i = 0;i < document.formulaire.id.length; i++) {
                    if (document.formulaire.id[i].checked) {break} //s'arrete sur  le bouton radio sélectionner
                }
                    id = document.formulaire.id[i].value;
                    requete="id='"+id+"'";
                    cat="SELECT categorie FROM instance WHERE "+requete;
                    tit="SELECT titre FROM instance WHERE "+requete;
                    des="SELECT description FROM instance WHERE "+requete;
                    faq="SELECT faq FROM instance WHERE "+requete;
                    sup="SELECT support FROM instance WHERE "+requete;                 
                    document.formulaire.categorie.value=cat; //textarea       
                    document.formulaire.titre.value=tit; //textarea   
                    document.formulaire.des.value=des; //textarea       
                    document.formulaire.faq.value=faq; //textarea       
                    document.formulaire.support.value=sup; //textarea                 
}

++

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 12:45
bonjour,

la base de données est sur le pc ? sur un serveur ?

sur le pc, avec internet explorer "c'est simple",
   pour les autres navigateurs : je ne sais pas.

sur le serveur, on peut toujours avec Internet explorer,
   pour les autres navigateurs je ne sais toujours pas 
   Par contre appeler le langage sur ce serveur ( asp, php ... ) 
   est toujours possible ( et donc pour IE, il vaudrait mieux 
   aussi ? ).

Cordialement      Bul.   Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 14:38
la base de donnée est sur un serveur mais le code si dessus ne fait rien et si il ya vait quelqu'un de mieux expérimenter pour me corriger ça serait bien en fait. Pour faire mes test je suis sur firefox.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 15:11
si, il fait des choses...remplir des champs d'un formulaire.
mais aucune requête n'est envoyée...
ni directement ni à un php qui ferait le boulot...

      Bul.   Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 15:23
Je peux faire comment alors.
Je veux que quand je clic sur l'un des boutons radio, tous les champs texte correspondant à l'id du bouton se mettre à jour par rapport à ma base de donnée et ceci sans passer par une autre page.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 15:28
>>mettre à jour ma base de donnée et ceci sans passer par une autre page.
ah... alors, danc ce cas : xmlhttprequest ( appel php qui
retournera la réponse dans une variable javascript )
      Bul.   Site
0
Rejoignez-nous