Buton radio

cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 28 avril 2006 à 09:34
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 30 avril 2006 à 15:23
salut,

je voulais savoir si c'était possible de modifier le contenu des textarea en passant  par les butons radio.
Car
pour l'instant j'ai réussi à modifier plusieurs textarea par un clic
sur le radio mais je n'arrive pas à avoir des textarea ayant un contenu
différent les uns des autre.
est-il possible de mettre un tableau en
valeur au bouton radio puis de définir chaque clic pour chaque champ
par rapport a ce tableau.
Comme ceci par exemple:

<?php                        
                       
                 $req = "SELECT * FROM instance";
                $res = mysql_query($req, $connexion) or die(mysql_error());    
                while($tab = mysql_fetch_array($res)){ // parcours des resultats
                    echo '<tr>';
                    $id = $tab['id'];
                    echo '<td align="center">'.$id.'</td>';
                    $categorie = $tab['categorie'];
                    echo '<td>'.$categorie.'</td>';
                    $titre = $tab['titre'];
                    echo '<td>'.$titre.'</td>';
                    $description = extraire($tab['description']);
                    echo '<td>'.$description.'</td>';
                    $faq = extraire($tab['faq']);
                    echo '<td>'.$faq.'</td>';
                    $support = extraire($tab['support']);
                    echo '<td WIDTH="20%">'.$support.'</td>';
                    $visible = $tab['visible'];
                    echo '<td align="center" WIDTH="5%">'.$visible.'</td>';
                    echo
'<th>';
                    echo '<tr>';
                   
                }
         ?>

Ceci doit ce faire dans la meme page bien évidement.

PLEASE, HELP ME

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 10:11
bonjour,

>>mais je n'arrive pas à avoir des textarea ayant un contenu différent les uns des autre.
et quel contenu ?
<textarea><?php echo $je_ne_sais_quoi; ?></textarea>
peut-être ?

>>est-il possible de mettre un tableau en valeur au bouton radio puis de définir chaque
>>clic pour chaque champ par rapport a ce tableau.
rien compris...

>>Ceci doit ce faire dans la meme page bien évidement.
pas saisi non plus

Cordialement      Bul.   
Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 10:17
dsl,
c'est vrai que j'ai pas été très clair,  je recommence.
document.formulaire.categorie.value par exemple doit prendre la valeur $categorie (voir au-dessus) quand je clic sur l'un des boutons radio correspondant à cell-ci.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 12:29
echo "<th>";

peut-être ?
      Bul.   Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 12:45
non ça fait rien ça.

Sais tu si je peux executer dans une fonction javascript  une requete mysql pour remplir mes champs.
càd
echo "<th>"

<script type="text/javascript">

function majChamp(){                 
                <?php
               
                $pass ="***";                        /* Password de la base de données */
                $user ="root";                            /* Nom de l'utilisateur qui se connecte à la base */
                $serveur="localhost";                /* Adresse IP du serveur */
                $base="***";                            /* Sélection de la base de données */    
                $connexion= Connexion($user,$pass,$base,$serveur);
               
                for (var i = 0;i < document.formulaire.id.length; i++){
                    if (document.formulaire.id[i].checked) {break}
                }
                $id = document.formulaire.id[i].checked;
               
                $sql = "select categorie,titre,description,faq,support from instance where id='$id' ";
                $resultat = mysql_query($sql,$connexion)or die(mysql_error());
             
                while ($modif = mysql_fetch_array($resultat)) {
                    document.formulaire.categorie.value = '$modif[0]';
                }
                ?>
}
</script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 13:13
>>ça fait rien ça.
ça ne peut pas ne rien faire !
( ne serait-ce qu'une erreur, je n'ai pas testé, même pas la syntaxe ! )

>>executer dans une fonction javascript  une requete mysql
je crois que les relations php/javascript+html n'ont pas été comprises...
   php et javascript sont 2 langages différents, qui ne tournent pas
   sur la même machine ( php sur le serveur, javascript sur le pc
   du visiteur ) et pas en même temps !
   php, sur le serveur, génére une page html/javascript, l'envoie vers le 
   client et se termine.
   javascript peut alors s'exécuter et devra recharger le php avec une 
   nouvelle url, en envoyant un formulaire ou avec XmlhttpRequest.




Bul.
Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 14:42
Pourtant j'ai un autre code source comme celui du dessus qui est dans le meme style que le mien et qui fonctionne correctement.Un petit extrait :
<script LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function genererListe() {

  lg = document.formulaire.liste.length;
 
  /* Purge de la liste */
  for (i = lg - 1; i >= 0; i--) {
    document.formulaire.liste.options[i] = null;
  }
   
  idEcran = document.formulaire.idEcran.selectedIndex;

<?php

    if(connectionDB()){
        /* Génération des pages par ecran */
        $sql = "select Ecran.idEcran ".
                  "from Ecran, Groupe, Groupe_has_Ecran ".
                  "where Groupe.idGroupe = $idGroupe ".
                  "and Groupe.idGroupe = Groupe_has_Ecran.Groupe_idGroupe ".
                  "and Ecran.idEcran = Groupe_has_Ecran.Ecran_idEcran";
                   
        $resultat = mysql_query($sql);
       

       
        echo "if (document.formulaire.idEcran.options[idEcran].value == "-1"){\n";
            echo "    document.formulaire.liste.length = 1;\n";
            echo "    document.formulaire.liste.options[0].value = "-1";\n";
            echo "    document.formulaire.liste.options[0].text  = "<none>";\n";
        echo "}\n";
        ...
       ?>
-->
</script>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 15:08
nous, on ne possède pas ton environnement....
base de données et table instance, par exemple.
alors sans adresse pour voir, ou mieux : un extrait
de la page html/javascript générée...

      Bul.   Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 15:28
done moi ton adresse mail et je tenvoi un apercu de la page.
Tu peux pas y acceder sinon, c'est en intranet.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 15:41
un aperçu ne sera sûrement pas suffisant...
faire un extrait de la page générée et poster ici même,
d'autres intervenants pourront aider...
      Bul.   Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 16:05
<?php
    include("enteteAdmin.html");
    require_once("connexion.php");
    //require_once("selectInstance.php");
    $pass = "***";                        /* Password de la base de données */
     $user ="root";                            /* Nom de l'utilisateur qui se connecte à la base */
     $serveur="localhost";                /* Adresse IP du serveur */
     $base="***";                            /* Sélection de la base de données */     
  $connexion= Connexion($user,$pass,$base,$serveur);
 
?>

<html>
    <head>
        <title>Gestion des instances</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <link href="images/***.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        <style type="text/css">
        <!--
        .style1 {font-size: 9px}
        -->
        </style>
        <script type="text/javascript">
        
            function verification() {
                    // si la valeur des champs titre et categorie est non vide
                     // document.nom_du_formulaire.mon_champs.value
                  if( (document.formulaire.titre.value !="")&&(document.formulaire.categorie.value !="") ){
                      return true;
                  }
                  else{
                    // sinon on affiche un message
                     alert("L'un des champs obligatoire est vide");
                        return false;
                    }
            }
            <!--    
            function majChamp(){
                
                for (var i = 0;i < document.formulaire.id.length; i++){
                    if (document.formulaire.id[i].checked) {break}
                }
                var id = document.formulaire.id[i].value;
                document.formulaire.categorie.value = id;
                
                <?php
                $pass ="***";                        /* Password de la base de données */
                 $user ="root";                            /* Nom de l'utilisateur qui se connecte à la base */
                 $serveur="localhost";                /* Adresse IP du serveur */
                 $base="***";                            /* Sélection de la base de données */     
              $connexion= Connexion($user,$pass,$base,$serveur);
                
              $sql = "select categorie,titre,description,faq,support"." from instance i"." where i.id= id";
              $resultat = mysql_query($sql,$connexion)or die(mysql_error());";\n";
              echo "alert(id);";  
              while ($modif = mysql_fetch_array($resultat)) {
                echo "document.formulaire.categorie.value = ".$modif['categorie'].";\n";
                echo "alert("document");";
                            
                }
              
              
            ?>
            }
            -->
            
    </script>
    </head>
    
    
        <hr />
        <form name="formulaire" method="post" action="validation.php" onsubmit="return verification()">
        <center> Sélectionner une instance à modifier ou à supprimer :</center>
        <hr>
                    ----

            id | catégorie | titre | description | faq | support | visible | choix |
            
            <?php                         
                        
                 $req = \"SELECT * FROM instance\";
                $res = mysql_query($req, $connexion) or die(mysql_error());     
                while($tab = mysql_fetch_array($res)){ // parcours des resultats
                    echo '----
';
                    $id = $tab['id'];
                    echo ''.$id.', ';
                    $categorie = $tab['categorie'];
                    echo ''.$categorie.', ';
                    $titre = $tab['titre'];
                    echo ''.$titre.', ';
                    $description = extraire($tab['description']);
                    echo ''.$description.', ';
                    $faq = extraire($tab['faq']);
                    echo ''.$faq.', ';
                    $support = extraire($tab['support']);
                    echo ''.$support.', ';
                    $visible = $tab['visible'];
                    echo ''.$visible.', ';
                    echo ' ';
                    /*echo ' |*/
                    echo '----
';
                    
                }
            ?>
        

        

<hr/>
        <center>Rentrer les champs pour un ajout ou une modification d'une instance :</center>
        <hr>
         Les champs marqués * doivent être obligatoirement renseignés
                    ----

                Catégorie :*,
                ,
            
            ----

                Titre :*,
                ,
            
            ----

                Description :
                , <textarea name ="description" rows="5" cols="70" wrap="physical"/></textarea>,
            
            ----

                FAQ :,
                <textarea name="faq" rows="5" cols="70" wrap="physical"></textarea>,
            
            ----

                Support :,
                <textarea name="support" rows="5" cols="70" wrap="physical"></textarea>,
            
            ----

                Visible :,
                                    <table>
                        , Oui</td>
                        Non,
                    

                </td>
            </tr>
        </table>
        <center>
                    ----
    
                ,
                ,
                ,
                ,     
            
        

        </center>
        <?php
        if (!empty($_POST)) {
            if (isset($_POST['ajouter'])) {
               $_POST['ajouter'];
            }
            else
                    if (isset($_POST['supprimer'])) {
                    $_POST['supprimer'];
                    }
                    else
                            if (isset($_POST['modifier'])) {
                                 $_POST['modifier'];
                             }
        }
        ?>
        </form>
    
</html>
       
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 16:17
voici le code de mon formulaire.
En fait je veux apres le clic sur un des boutons radio que mes champs textarea se remplissent automatiquement par un accès à ma base de donnée
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 avril 2006 à 16:22
   c'est la page php...
je n'ai pas les include, je n'ai pas la base de données...
je ne peux pas faire grand chose....

lancer  et sur la page html résultante click droit + afficher la source
un extrait ( pas 2563586 lignes ), et on verra.

Bul.Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 16:40
DROP TABLE IF EXISTS Instance;

CREATE TABLE Instance(
    id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
    categorie VARCHAR(30) NOT NULL,
    titre VARCHAR(30) NOT NULL,
    description TEXT,
    faq TEXT,
    support TEXT,
    visible varchar(3) NOT NULL,
    PRIMARY KEY(id,categorie,titre)
);
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 16:44
/************   connexion.php *******************/

<?php

// fonction connexion: connexion à MySQL
    function Connexion($user,$password,$base,$serveur){
        //connexion au serveur
        $connexion= mysql_connect($serveur,$user,$password);        
        if(!$connexion){
            echo"desole, connexion au serveur $serveur impossible\n";
            exit;
        }    
        // connexion à la base
        if(!mysql_select_db($base,$connexion)){
            echo "Désolé, accès à la base $base impossible\n";
            echo" message de MySql : ".mysql.error($connexion);
            exit;
        }
        //on renvoie la variable de connexion
        return $connexion;
    }

//pour l'affichage de la table en mode admin, vérifie la longueur de la chaine de caractere
//description, faq,support et si elles sont trop longue, pour eviter un agrandissement du tableau
//Pour l'affichage du tableau :la chaine est remplacer par ... si elle depasse un certain nombre de caractere
    function extraire($var){
        if($var ==""){
            return $var;
        }
        else{
            $i=0;
            $return="";
            if(strlen($var)<15){            
                $return .= substr($var,0,strlen($var));
            }else{
                $return .= substr($var,0,15);
                $return .= '...';
            }
        }                    
        return $return;
    }
?>

Pour l'include d'entete admin, tu t'en fou car c'est juste des images et un menu flash et si ce include est enlevé ça ne gene pas le bon fonctionnement du formulaire.

C bon je pense, non???
    
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
28 avril 2006 à 16:47
>>lancer  et sur la page html résultante click droit + afficher la source


Tu veux la source de koi, le formulaire???
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 avril 2006 à 08:27
les éléments ( ou un seul ) du formulaire et le javascript qui posent problème...
Cordialement



   Bul.   Site
0
cs_27 Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
30 avril 2006 à 15:23
ta deja tout, le formulaire est un pe plus o et la fonction javascript ki pose pb c'est majChamp
0
Rejoignez-nous