Pkoi ca ne marche pas??

Résolu
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010 - 28 avril 2006 à 08:32
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 avril 2006 à 12:21
Bonjour à tous,

Je suis confronté au même problème depuis 1 semaine. toujours le shell qui me dérange et pourtant je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas .

=====================================================
Private Sub edition_Click()
Dim BDD As Database
Dim Tbl As Recordset
Dim Fic_a_ouvrir As String


Set BDD = OpenDatabase("chemin du fichier...")
Set Tbl = BDD.OpenRecordset("select CheminDot from T_Chemin_fichier_dot ")
Fic_a_ouvrir = Tbl!CheminDot
Shell (Fic_a_ouvrir)      ca plante ici !
Tbl.Close
BDD.Close
End Sub

L'erreur me dit Erreur d'exécution 5 : Argument ou appel de procédure incorrecte.
=====================================================

A partir d'un bouton "edition" je voudrai ouvrir un dossier dont l'addresse est la suivante :[file://\\N76SACC001\Ressources\Securicompte\Fichierdot \\N76SACC001\Ressources\Securicompte\Fichierdot]
Dans ma table T_Chemin_fichier_dot j'ai 2 champs idChemin et CheminDot.
Dans mon code, CheminDot renvoie bien[file://N76SACC001/Ressources/Securicompte/Fichierdot \\N76SACC001\Ressources\Securicompte\Fichierdot] de même pour Fic_a_ouvrir.

Le dossier devrait donc s'ouvrir non ? Est-ce bien le shell qu'il faut utiliser?

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 avril 2006 à 08:47
Salut,
Essais sans les parenthèses...sa devrait le faire si le chemin de ton dossier est correct
Shell  "explorer.exe " & Fic_a_ouvrir

Si tu veux ouvrir un fichier utilise la fonction ShellExecute
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-fichier_38.aspx
3
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
28 avril 2006 à 08:56
Merci beaucoup de ta réponse rapide et précise. Bonne journée

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 avril 2006 à 09:03
Précision :

Shell fic_a_ouvrir ' CORRECT
Shell(fic_a_ouvrir) ' INCORRECT
i = Shell(fic_a_ouvrir) ' CORRECT (avec i déclaré de type Long)

CR
0
alias666 Messages postés 308 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2010
28 avril 2006 à 09:42
ok ! merci pour ces présions Roi du treeview (si tu t'en rappelle)

_______________________ <<<< :-: 4L!@$ :-: >>>>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 avril 2006 à 10:12
Salut,

Ou encore

Call Shell(fic_a_ouvrir)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 avril 2006 à 12:21
The King of The Treeview is always here !!!!!
jrivet < Pour le Call c'est vrai que ca existe encore cette bestiole !!!
0
Rejoignez-nous