Urgent:comment savoir avec une date jj/mm/yyyy quel est le jour de la semaine

Résolu
celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 27 avril 2006 à 21:37
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 27 avril 2006 à 22:40
bonjour

suis en vb.net

j'ai une date.comment savoir si c'est un lundi, mardi....

merci

david

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 avril 2006 à 22:40
        Dim DateJour As System.DateTime

        DateJour = DateTime.Now

        Select Case DateJour.DayOfWeek
            Case DayOfWeek.Sunday
                MsgBox("Le jour de la semaine est : Dimanche")
            Case DayOfWeek.Monday
                MsgBox("Le jour de la semaine est : Lundi")
            Case DayOfWeek.Tuesday
                MsgBox("Le jour de la semaine est : Mardi")
            Case DayOfWeek.Wednesday
                MsgBox("Le jour de la semaine est : Mercredi")
            Case DayOfWeek.Thursday
                MsgBox("Le jour de la semaine est : Jeudi")
            Case DayOfWeek.Friday
                MsgBox("Le jour de la semaine est : Vendredi")
            Case DayOfWeek.Saturday
                MsgBox("Le jour de la semaine est : Samedi")
        End Select

Attention DayOfWeek renvoi un nombre et non pas un caractère comme t'as mis dans ton code.

3
celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
27 avril 2006 à 21:55
voila mon chipotage

jour = dt.Rows(m).Item("jour") & "/" & dt.Rows(m).Item("mois") & "/" & dt.Rows(m).Item("annee")

 DateTimePicker2.Value = jourIf DateTimePicker2.Value.DayOfWeek "1" Or DateTimePicker2.Value.DayOfWeek "2" Or DateTimePicker2.Value.DayOfWeek = "3" Or DateTimePicker2.Value.DayOfWeek = "4" Or DateTimePicker2.Value.DayOfWeek = "5"
Then
             nombrejour = nombrejour + 1
 End If
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 avril 2006 à 21:57
Ben, heu, comment dire ? regarde sur un calendrier

Plus sérieusement, on va faire quelques extrapolation et on va considérer que ta variable contenant la date en question est du type System.DateTime. Dans ce cas, la propiété DayOfWeek te renvoie le jour de la semaine correspondant à ta date (0 pour dimanche, 6 pour samedi).

Bon maintenant je ne te garantie pas le résultat, j'ai oublier de nettoyer ma boule de cristal ce matin.

Un petit tour par ici serait le bienvenue --> Règlement

0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 avril 2006 à 21:58
Lol trop lent pour répondre

Ben tu l'as ta réponse --> DayOfWeek

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
celerit Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
27 avril 2006 à 22:30
vs savez me donner un exemple?
0
Rejoignez-nous