Fermeture de formulaire VB.NET

sylvain34ans Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2003 - 12 juil. 2003 à 13:13
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 2 févr. 2005 à 19:37
Je suis débutant en Prog.
Merci de m'indiquer comment fermer une seconde fenetre "form2" et revenir sur la premiere "form1".
En effet j'accède à "form2" par un bouton placé sur "form1" mais mon bouton "retour" placé sur "form2" me fais pas revenir sur "form1".
J'ai utilisé les instructions "show" et "close"

ex :
Dim instance_form2 as new form2()
Dim instance_form1 as new form1()
instance_form2.close()
instance_form1.show()

Par ailleurs, lorsque je crée 3 fenêtres, je me suis aperçu que le même code arrive à fermer la 2onde et la 3ème mais pas la fenêtre de démarrage.
J'en conclu qu'on ne peut pas fermer le formulaire de départd non ?

Enfin dans ce code à 3 fenêtres, je ne peux naviger qu'une seul fois car si je lui fait des 'avant-arrière" sur les fenetres",
le débogueur me dit que "des objets ont été détruits" (j'en conclu donc que mes instances de formulaires ne sont plus actives alors que je les aient bien déclarées !).
comment faire ??
je ne trouve pas d'exemple facile et correct sous vb.net

merci d'avance.

4 réponses

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
12 juil. 2003 à 17:42
Salut,

je crois que tu te complique la vie ;-)

Essai de faire ça :

dans dans l'evenement "click" d'un bouton sur la form1 :
form2.show 'charge et affiche la form2
unlaod me 'Décharge la form1 ou alors
form1.hide 'Fait disparaitre la form1 sans la déhcarger.

tu peux mettre ce code pour chaque form.

voilà
@+
PatDeLaYaute
0
sylvain34ans Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2003
13 juil. 2003 à 01:19
Merci à toi PatDeLaYaute !
cool!
0
huuuuu21 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
21 nov. 2003 à 16:07
Moi ça marche pas il me dit "Une référence à un membre partagé requiert une membre objet".

J'ai deux windows form, et moi aussi, je veux en ouvrir un et cacher l'autre.

Mais je n'y arrive pas .

@+++

MyNemIsU eh ouaih éhéhé
0
penchu Messages postés 167 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006
2 févr. 2005 à 19:37
truc tout con, ce que je fais ca marche pas....



Private Sub Button1Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs)

unload me

End Sub



quand je compile, ca met : le nom 'unload' n'est pas déclaré (BC30451)
0
Rejoignez-nous