STL, <list> , sort()

iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 27 avril 2006 à 19:17
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 29 avril 2006 à 13:19
Bonjour a tous


J'aimerais avoir des informations sur la fonctions sort();


Elle trie une certaine liste , mais selon quelle valeur ?? C'est facile
a imaginer si on a une liste d'entier par exemple , mais dans le cas
d'une liste particuliere , peut on lui donner un argument comme par
exemple un attribut de la classe.


Je fais un tit exemple parce que la c'est beaucoup de blabla pour rien :)


Class A{

private int a,b,c;

}


list maList;


maList.sort(b);


voila :) est ce possible ?

9 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
27 avril 2006 à 19:21
Je pense qu'il faut surcharger les opérateurs de comparaison pour que sort marche. Et je pense que la syntaxe serait :

list > ou quelque chose comme ça.
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
27 avril 2006 à 19:25
oula, tu veux dire que si je surcharge les operateurs, il faut déclarer la list de cette manière ?
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
27 avril 2006 à 19:27
Non c'est obligé de surcharger les opérateurs de comparaison, car sinon la liste ne peut pas trier.
La syntaxe de déclaration sert à spécifier le mode de tri (greater, et plein d'autres truc comme ça, regarde dans la source de la STL) : par défaut c'est greater.
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
27 avril 2006 à 19:30
tu sais s'il existe un equivalent de la javadoc pour c++ ?


merci pour tes reponses ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
27 avril 2006 à 19:38
Euh oui : la MSDN (mais je sais pas s'il y a la STL dedans)
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
27 avril 2006 à 19:43
ok merci pour tout ;)
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
27 avril 2006 à 19:59
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
28 avril 2006 à 23:58
je sais pas si c'est une bonne idée de poser mon problème la, mais ca
concerne encore la STL. ( au passage merci pour les sites ! )


j'ai cette déclaration :

   struct numListe
   {
         list<Sommet> liste;
         int entier;
   };

   list<numListe> composante;

   list<numListe>::iterator ln;


Pour info Sommet est une classe


 error: 'class std::list<Graphe::numListe,

   std::allocator<Graphe::numListe> >' has no member named 'liste'

 error: 'class std::list<Graphe::numListe,

   std::allocator<Graphe::numListe> >' has no member named 'liste'


Si j'ai bien compris il ne voit pas les attributs ma structure ..


Voila j'espère avoir été clair.
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
29 avril 2006 à 13:19
Donne le code car là, on ne peut pas vraiment savoir...
0
Rejoignez-nous