Image interactive

spike8181 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 27 avril 2006 à 16:23
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 3 mai 2006 à 08:14
Bonjour,


je souhaiterai savoir comment faire pour que lorsque le pointeur de la souris se pose sur une zone reactive -et lorsque eventuellement on clique dessus- apparaisse dans une zone bien définit des liens hypertextes. Sachant qu'il y aurait sur une même image plusieurs zone reactives mais que l'emplacement des liens bien qu'ils soient différents, soit toujours le même.


Merci

8 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
27 avril 2006 à 17:20
B



onjour...

O clareté quand tu nous illumines...en bref je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais...

1/ Création d'un zone avec par exemple

2/ Création de la fonction d'écriture par exemple
//----------------------------
function AfficheLien( url_){
  var Obj = document.getElementById('INFO');
  Obj.innerHTML = url_;
}

3 / Dans les MAP,  images avec zones réactives
mettre l'événement onmouseover ="AfficheLien('lapage.htm');"
exemple :
  <MAP NAME="IMAGE">
 

Il va de soit que ...

;0)
0
spike8181 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
27 avril 2006 à 18:08
désolé de n'avoir su être clair..
en plus simple:
- j'ai déposé sur une image plusieurs MAP>
<map name="Map">
[#
]
[#
]
[#
]
[#
]
[#
]
[#
]
[#
]
[#
</map>
- je voudrais que lorsque la souris se pose sur une MAP du texte s'affiche
- je voudrais qu'il s'affiche dans un endroit que je choisit
- que ce soit chaque fois le même endroit
- que le texte puisse être un lien hypertexte ou qu'il y est une image ou un tableau

voila merci

_____________

Pour ce que tu m'a repondu, je ne comprend pas ou je dois mettre la balise div et comment elle est. Je en comprend pas comment régler et à quel endroit mettre:
//----------------------------
function AfficheLien( url_){
var Obj =document.getElementById('INFO');
Obj.innerHTML = url_;
}
et je ne sais pas comment régler <MAP NAME="IMAGE">
]

Dsl..
et merci!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 avril 2006 à 08:06
B
onjour...

ci dessous le principe de l'insertion des différentes lignes...


<HTML>
<HEAD>


<SCRIPT LANGUAGE= "JavaScript">
//----------------------------
function AfficheLien( url_){
  var Obj =document.getElementById('INFO');
  Obj.innerHTML = url_;
}
<SCRIPT>
<HEAD>


&nbsp;

...
...la les lignes de ta page avec


.





...
...


<map name ="MAP">
  [#
  ]
...la suite suivant le même principe...
</map>

</HTML>

;0)
0
spike8181 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 11:07
sa marche!!!
mais, histoire d'être bien chiant, j'aimerais savoir comment changer la couleur de la polcie du texte qui s'affiche dans le cadre.
J'aurai aussi aimé savoir comment il est possible d'ajourter tableau, image, etc à la place d'un simple texte comme "zone1".

Merciii
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
28 avril 2006 à 11:23
N

o


B



lem...






...comment changer la couleur de la polcie du texte...




En mettant un style comme ci dessous par exemple...
<HEAD>
<STYLE TYPE="text/css">
#INFO { color:#00ff00;font-size:13px;font-family:Verdana;font-weight:bold;}
</STYLE>
</HEAD>







...possible d'ajouter tableau, image...


simplement en mettant du HTM par exemple...




AfficheLien(



'



Ligne Test




'



);
ou....
AfficheLien(



'







'



);
ou...
AfficheLien('[SuperPage.hmt J\' y cours tout de suite...]');






ATTENTION
aux ' et
"...qu'il faut faire précéder d'un\ pour qu'il soit pris en compte...








That's All Folks !












;0)
0
spike8181 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 11:26
magiqueeeeeeee
merci!
merci!
encore merci!
0
spike8181 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 11:43
...possible d'ajouter tableau, image...
simplement en mettant du HTM par exemple...

AfficheLien( ' Ligne Test
' );
ou....
AfficheLien( ' ' );
ou...
AfficheLien('[SuperPage.hmt J\' y cours tout de suite...]');

Sa ne marche pas...je sais pas pourquoi..
l'idéal serait un lien qui envoie vers une page qui s'ouvre dans le cadre.
mais sinon un tableau avec des images sa serait bien aussi mais sa ne marche pas..
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
3 mai 2006 à 08:14
B

onjour...

1000 exuses mais rupture pour cause de WE fort prolongé...




Je ne vois pas pourquoi cela ne marche pas si ce n'est une coquille dans ce que j'ai écrit plus haut à savoir...qu'il manque un



"







[# J\' y cours tout de suite...]'

);"
>

;O)
0
Rejoignez-nous