PB de verifier si un boutton a était posté ou pas??

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 27 avril 2006 à 15:04
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 27 avril 2006 à 18:24
bonjours,



je souhaite savoir si un boutton a était activé ou pas donc dans mon form a la fin j'ai rajouté ceu ci:



       
                <?php if (isset($_POST['valider'])){
                    ?>
                " onClick="if (Action1(this.form)) Action2(this.form);">
               
                    <?
                    }
                ?>







si je n'active pas le form suivant et demande ne s'aficheront pas, mai ca ne marche pas?

3 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 15:39
Salut,

$page = 'nom_de_ta_page.php';
<form method="post" action="<?php echo '$page'; ?>" name="formulaire">
 
</form>
<?php
if (isset($_POST["action"])) {
 echo "test";
 }
?>
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
27 avril 2006 à 16:44
pour ma part je couple ce test de isset avec une valeur que ce soit un
string ou un id afin d etre certain du bouton duquel il provient enfin
après ça depend de ta structure... moi j aime les choses qui bipe de
partout qd il y a quesques qui ne va pas.

en gros pour ma methode tu as 2 conditions:

if((isset($_POST['truc']) && ($_POST['truc']==id ou string)){}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
27 avril 2006 à 18:24
oui daccord mai ton $_POST['truc'] la premiere fois il n'est pas posté donc indefinie?
0
Rejoignez-nous