Sessions, Panier...

memen_27 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 27 avril 2006 à 15:01
memen_27 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006 - 2 mai 2006 à 13:18
Bonjour,

Est ce qu'il y a quelqu'un qui comprends bien les sessions parce que moi je suis nulle

Je travaille sur un site de commerce electronique il a le principe de ce site


http://www.barebone.fr/modele.php?marque=shuttle&boitier=SK21G&modele=Mini






Comment je dois faire pour changer les composantes du produits pour chaque client et le prix et tout ça sans toucher a la table produit c'est a dire les composantes seront propre a chaque client

Si je met le produit dans une session au panier alors pour les composante je fais quoi pour les mettres en sous session et propre a chaque client,

J'espere que je suis clair, j'ai toujours du mal a m'expliqué surtout lorsque je tourne en rond depuis quelques semaines

Merci en avance

9 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 avril 2006 à 15:25
Salut,
euh non, ce que tu écris ne veut strictement rien dire, en tout cas pas en français que je sache. Par contre, ce qui est clair c'est que tu devrais lire ça :

http://fr3.php.net/manual/fr/ref.session.php

à+
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
27 avril 2006 à 15:27
Salut,
Les sessions c pas compliqué, il faut mettre session_start(); en haut de la page pour pouvoire les utiliser après c tout con.
$_SESSION['mavar1'] = 'boitier ATX 1';
$_SESSION['mavar2'] = 'Sourie sans fil';
etc....

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 18:03
Salut,

cherche virtualhost du coté d'apache2

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 avril 2006 à 18:05
Salut,

désolé, je me suis planté de page...

bon :

$a=count($_SESSION['produits']);
$_SESSION['produits'][]=array();
$_SESSION['produits'][$a]['caractèristique 1']='ma première caractèristique';
$_SESSION['produits'][$a]['caractèristique 2']='ma seconde caractèristique';

à la place de caractèristique, tu peux mettre prix, vendeur...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
memen_27 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
28 avril 2006 à 10:06
Bonjour,

Merci Beaucoup, 
Evangun
,
ImmortalPC
 et
coucou747
 

Bonne journée
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
28 avril 2006 à 11:52
Salut, de rien ;-)
valide les réponces qui t' on aidées pour fermer ce topic.

++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
memen_27 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
28 avril 2006 à 12:32
Au faite je n'ai pas encore terminé   

mais j'essaye d'avancer avec ça

$a=count($_SESSION['produits']);
$_SESSION['produits'][]=array();
$_SESSION['produits'][$a]['caractèristique 1']='ma première caractèristique';
$_SESSION['produits'][$a]['caractèristique 2']='ma seconde caractèristique';
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 mai 2006 à 12:53
Salut,

ça c'est pour l'ajout
pour la lecture, t'as foreach, et pour la suppression, t'as $_SESSION['produits'][$a]=false; ou bien unset

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
memen_27 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 9 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2006
2 mai 2006 à 13:18
Merci beaucoup pour votre aide mais j'ai laissé reposer se problème; pour le moment on m'a demandé de faire autre chose

A bientôt
0
Rejoignez-nous