Foreach (tableau multi-dimensionnels)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Salut,

Je cherche à insérer dans ma table les valeurs de mon tableaux multi-dimensionnels en fonction de mes deux index. Seulement, je ne sais pas comment récupérer $index_1 et $index_2.

Merci pour votre aide.

<?php
$array = array();
$array[0][0] = "100";
$array[0][1] = "200";
$array[1][0] = "300";
$array[1][1] = "400";


foreach ($array as $value_1) {
   foreach ($value_1 as $value_2) {
       echo "$value_2\n";    mysql_query("UPDATE table SET value $value_2 WHERE index_1 $index_1 AND index_2 = $index_2");
   }
}
?>

4 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

I've got it !

Merci teclis !
@ bientôt.

<?php
$total_level_3 = array();
$total_level_3[0][0] = "100";
$total_level_3[0][1] = "200";
$total_level_3[1][0] = "300";
$total_level_3[1][1] = "400";


foreach ($total_level_3 as $index_ta => $value_ta) {
 foreach ($total_level_3 as $index_bl => $value_bl) {
  echo "ta = [$index_ta]";
  echo " et bl = [$index_bl]";
  echo " => $value_ta[$index_bl]";
  echo "
";
  }
 }
?>
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Essaye ceci:

foreach ($array as $index1=> $index2 =>$value){

    echo $index1.'correspond a'.$index2.'$index2'.$value;

}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut Teclis,

J'ai une Parse error dans le foreach.

Je regarde.

Merci
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
j'etais pas loin de la réponse

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie