Foreach (tableau multi-dimensionnels)

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 27 avril 2006 à 14:53
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 27 avril 2006 à 16:40
Salut,

Je cherche à insérer dans ma table les valeurs de mon tableaux multi-dimensionnels en fonction de mes deux index. Seulement, je ne sais pas comment récupérer $index_1 et $index_2.

Merci pour votre aide.

<?php
$array = array();
$array[0][0] = "100";
$array[0][1] = "200";
$array[1][0] = "300";
$array[1][1] = "400";


foreach ($array as $value_1) {
   foreach ($value_1 as $value_2) {
       echo "$value_2\n";    mysql_query("UPDATE table SET value $value_2 WHERE index_1 $index_1 AND index_2 = $index_2");
   }
}
?>

4 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 16:24
I've got it !

Merci teclis !
@ bientôt.

<?php
$total_level_3 = array();
$total_level_3[0][0] = "100";
$total_level_3[0][1] = "200";
$total_level_3[1][0] = "300";
$total_level_3[1][1] = "400";


foreach ($total_level_3 as $index_ta => $value_ta) {
 foreach ($total_level_3 as $index_bl => $value_bl) {
  echo "ta = [$index_ta]";
  echo " et bl = [$index_bl]";
  echo " => $value_ta[$index_bl]";
  echo "
";
  }
 }
?>
3
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
27 avril 2006 à 15:01
Essaye ceci:

foreach ($array as $index1=> $index2 =>$value){

    echo $index1.'correspond a'.$index2.'$index2'.$value;

}

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
27 avril 2006 à 15:05
Salut Teclis,

J'ai une Parse error dans le foreach.

Je regarde.

Merci
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
27 avril 2006 à 16:40
j'etais pas loin de la réponse

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
Rejoignez-nous