Créer des variables... variable !

Cybertat Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 15 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2007 - 27 avril 2006 à 13:30
info_willo Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 27 avril 2006 à 18:21
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir s'il est possible de créer des variables dont le nom serait différents. Je m'explique :

Je récupere à l'aide d'une requête des données sur mes utilisateurs dont le champ où est enregistrer le département. Comme j'ai bessoin de les compter, je souhaiterais créer une variable qui porte le nom du département si elle n'existe pas déjà.

Quelque chose du genre :

For I = 1  to 50
    MonDepartement = range("A" & I).value
    If  MonDepartement Exist  Then
        Dim MonDepartement
    End If
Next I

Désolé pour les puristes ;-)

Je sais qu'il existe des moyens de contourner le problème mais je voudrais vraiment savoir si c'est possible

Merci par avance.

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 avril 2006 à 15:44
Pas possible en VB ca ! Mais tu pourrais utiliser un tableau
0
info_willo Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 8 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
27 avril 2006 à 18:21
Si tu connais un peu l'objet, tu peu utiliser les classses mais le résultat ne sera pas la création de variable avec le nom du département mais une gestion dans une colleciton avec des fonctions permettant la création ou la recherche de département

WiLLo
0
Rejoignez-nous