Convertir un Objet VB en Fichier Image

agara Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 27 avril 2006 à 12:59
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 mai 2006 à 10:08
Salut à tous.
G recherche le moyen de convertir un graphique (MSCHART) en fichier image...
Quelqu'un peut-il m'aider?

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 avril 2006 à 13:08
tu peux exploiter le presse papier :

Dim oPic As StdPicture
    MSChart.EditCopy
    Set oPic = Clipboard.GetData(vbCFMetafile)
    SavePicture oPic, App.Path & "\a.bmp"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
agara Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
3 mai 2006 à 21:53
Merçi.
J'ai essayé dans une boucle, mais le pb est que le programme se plante après au delà de 15 graphiques. Pourtant je libère le press-papier chaque fois avec:


cilpboard.clear

Comment faire alors. Merçi d'avance.


Agara
Amateur
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mai 2006 à 10:08
qu'entends tu par "se plante"

peut etre peut tu tester si le clipboard contient bien une image... et attendre un peu

Clipboard.GetFormat ( vbCFMetaFile )

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous