VscrollBar et HscrollBar

cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 27 avril 2006 à 12:10
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 18 mai 2010 à 15:01
Bonjour
 j'ai un PicturBox et je n'arrive pas a gerer le vsrollbar et le hscrollbar pour monter et descendre les images et pour aller de droite a gauche quand l'image est tros grande,j'ai regardé sur le forum et les solution qu'il y as ne fonctionne pas ou a moitié
si q'qun a la soluce

Merci pour la reponse

4 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
27 avril 2006 à 18:54
Bis idem repetitae placent......

Tu es sous que langage ?

A+

Alain 31
Donnez les informaitons de base pour qu'o, puisse répondre...
Merci
0
emsetpm7 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
7 mai 2009 à 03:53
j'ai une form et je n'arrive pas a gerer le vsrollbar et le hscrollbar pour monter et descendre les objets qui j'utilise sur la form et pour aller de droite a gauche quand je veux voire la suite de form sois à gauche ou à droite mais sans bouger les autre objets qui sont pas entre les deux bars .
cette image vas expliquer bien ce que je veux exactement :


merci
0
emsetpm7 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 7 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2009
7 mai 2009 à 03:58
j'ai oublier de prisiser la langage sur la quelle je devlopper mon application c'est le :
 microsoft visual studio 2008 professional edition
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
18 mai 2010 à 15:01
avec vs 2008 ce que l'on ajoute aux contrôles via le cadre des propriétés c'est un objet "scrollbarS" avec un s, rien à avoir avec "scrollbar" sans s.

moi ce que j'ai fait pour gérer le scroll de textbox (scrollbar vertical les horizontaux j'ai d'autres soucis) j'ai ajouté un scrollbar sans s (disponible dans l'onglet tous les controles de la boite à outil) ensuite je le "dimensionne"
Me.scroller.Maximum = 100
Me.scroller.Minimum = 0

puis j'utilise la gestion des évènements
Private Sub VScrollBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ScrollEventArgs) Handles scroller.Scroll

utilisation de e.value les propriétés selectionstart selectionlength et GetFirstCharIndexFromLine de chaque textebox que je veux ùodifier.

je n'ai jamais réussi à faire apparaitre les hscrollbars...
0
Rejoignez-nous