Message d'erreur impossible à désactier??? (VBA sur Word, Office 2003)

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 27 avril 2006 à 11:44
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 28 avril 2006 à 11:46
    Bon j'ai un bug qui m'enerve. Je veut programmer un "robot" qui verifie tout les fichier Word contenu dans un dossier et y fait des traitements, tel que extraire les tableau excel contenu dans le fichier.
    Problème il arrive (relativement souvant) que mes fichier contiene un tableau excel "abimé" (pour reproduire le problème crée un tableau excel et le coller avec liaison , "edition" "collage spécial" "coller avec liaison" "feuille de calcul ms excel object", et fermer le fchier excel sans le sauvgarder. Si on tente d'ouvrir cette objet on à alors un message d'erreur "objet alterer ou plus disonible". Ce %£$¨^? de message arrete mon execution même si l'erreur est géré (et vue que mon objectif est de faire un "robot", soit un programme qui tourne tout seul et sans intervention, cas me fait chier)
    Si quel qu'un sait comment ne plus faire remonté ce message ou tester l'objet pourait t'il me le faire savoir je vais devenir chévre (et les chévre ca programme pas tres bien )
pour info le code qui ouvre mes objet :
"RangeTravail.InlineShapes(CptElement).OLEFormat.DoVerb VerbIndex:=wdOLEVerbHide"
"RangeTravail" est un objet range
"CptElement" un compteur en long

Juste pour info j'ai déja tenter :
        On Error Resume Next
        Application.DisplayAlerts = wdAlertsNone

    J'ai déja posser cette question sur ce forum il y a quelque semmaine mais il semble que personne n'ais hu la réponce à ce momant donc je re-tete ma chance.

AIDER MOI JE VAIS FOUTRE MON PC PAR LA FENAITRE (et mon bureau est au 2ém étage ça rique de lui faire trés mais alors trés trés mal)

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS

9 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
27 avril 2006 à 11:47
Ou même pourcois pas un code qui "click" sur OK ?????
Merci

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
27 avril 2006 à 15:17
salut

je ne suis pas specialiste en matiere d'excel, mais je pense qu'il y a des composant pour gerer les fichiers excel, depuis VB

essaie de faire une recherche la dessus voir ce que tu peux en faire
ce que je veux dire, c'est que si tu ne passe pas par l'application excel pour ouvrir tes documents, tu pourra peut etre mieux gerer ce genre d'erreur...

enfin c'est juste une idee, un episte comme ca car je ne peux pas t'aider plus sur ce probleme

bon courage quand meme
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
27 avril 2006 à 15:22
Les tableau exel corect je les ouvre sans probème (à tu tenter de reproduire mon bug???)
De plus ces dans Word que se trouve ma macro.

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
28 avril 2006 à 11:16
sous Word aussi tu peux utiliser les composants externes

certes tu peux ouvrir directement le fichier sous excel, puis aller recperer des infos dedans "la ma main", mais le probleme c'est que tu aura dans tous les cas du mal a etre sur que tout c'est bien passé. par exemple si pour une raison ou pour une autre ton fichier excel ne peut pas s'ouvrir (lecture seul, deplacé...) tu aura toujours des message d'erreur sous excel que tu ne pourra pas recuperer depuis ta macro Word.

alors que si tu utilise un composant, tu pourra savoir si tout c'est bien passé ou pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
28 avril 2006 à 11:21
Ha, et commant on fait pour utilisé un "composant" car j'avoue que cas ne me parle pas du tout ()

En tout cas enfain une lumiére dans ma vie (une souce à ce "truc" qui me prenais le tête)

Je cherche dans l'aide de VB à "composant" merci mille fois

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
28 avril 2006 à 11:32
Heeeeee, je trouve pas.
Peut tu m'explique rapidement ce qu'est et command marche un composant merci.

Si non est t'il envisagable de "casser"  la liaison avec excel?

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
28 avril 2006 à 11:35
heu attend
j'essaie de voir ton exemple

dans quoi tu colle ton tableau excel ? sous Word ?

enfin pour ajouter un composant sous Wrod :
dans VBA, menu outils/reference.

la coche un truc du genre : microsoft Excel 11.0 object library.

ensuite tu l'instancie dans ton code

dim monObjetExcel as new Excel.workbook

apres je ne sais pas exactement ce que tu veux faire, mais essaie de chercher dans cette direction, et jette un oeil dans les MSDN sur l'utilsation de l'objet Excel.
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
28 avril 2006 à 11:45
Pour le momant je fait ca :
Dim MyXl As Object
RangeTravail.InlineShapes(CptElement).OLEFormat.DoVerb VerbIndex:=wdOLEVerbHide 'pour lanser Excel
Set MyXl = GetObject(, "Excel.Application") 'Recu de l'adrs d'excel

Et si je comprand bien il n'est plus question de lanser Excel pour recup les donée (ha oui c'est mon objectif)

Pour reproduire le bug :
1) Ouvre excel
2) Met des donnée (sais pas si nesésaire)
3) Copie la tableau (Excel)
4) Tu lanse Word
5) Tu colle dans Word le tableau AVEC LIAISON ( "edition" "collage spécial" "coller avec liaison" "feuille de calcul ms excel object")
6) Tu ferme Excel sans sauvgarder

Tu à donc un fichier word qui contien un tableau excel, quand tu tente de l'ouvrir le message "objet alterer ou plus disonible" apparais. Et temps que on ne click pas sur "OK" le code ne s'execute plus!!!!

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
28 avril 2006 à 11:46
Avant "Set MyXl = GetObject(, "Excel.Application") 'Recu de l'adrs d'excel" je test si "RangeTravail.InlineShapes(CptElement).OLEFormat.DoVerb VerbIndex:=wdOLEVerbHide" s'est passer corectement avec "if err.number <> 0 then"

D'oh! Nuts!
Mmmmm...
 DONUTS
0
Rejoignez-nous