Bouton radio + frame

bouaziz_nouha Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 27 avril 2006 à 11:35
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 27 avril 2006 à 18:46
bonjour tout le monde

je me suis en train de développer une interface graphique avec java.

le problème c'est j'ai un frame contenant des boutons radio et un bouton de commande "valider". lorsque je choisi un bouton radio et je clique par la suite sur le bouton de commande "radio", un nouveau frame s'affiche à l'écran. Pour chaque bouton radio, correspond un nouveau frame à apparaitre.

je n'arrive pas à faire cette opération.

si vous pouvez m'aider, ça sera plus mieux.

Merci d'avance.

5 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
27 avril 2006 à 13:00
Salut
Dans l'actionPerformed de ton bouton "valider", tu vérifies de quel bouton radio vient l'évènement et tu affiches la fenêtre qui convient.

Voila
A++
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
27 avril 2006 à 16:16
As tu reussit a faire que le bouton radio precedent soit deselectionné ?
sinon c simple

++
0
bouaziz_nouha Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
27 avril 2006 à 17:26
bonsoir tout le monde

tout d'abord merci pour la réponse.
j'ai essayé d'attacher à chaque bouton radio à un nouveau frame dés le départ, mais le problème j'ai 0 fautes et pas de nouveau frame à afficher (pas de résultat en correspondance).

j'ai attribué à chaque composant un "actionListener", et dans la procédure "action performed" du bouton de comande "valider" j'ai testé sur chaque bouton radio, mais l'apparition du nouveau frame ne se fait pas


 


merci d'avance.
0
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
27 avril 2006 à 18:23
Salut
Tu ne dois mettre un actionListener que sur le bouton.
Si ca ne marche tjs pas, donne le bout de code en question.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
27 avril 2006 à 18:46
Bonjour Scaryman a raison :

Tu dois ajouter le ActionListener que sur le bouton valider

des que le bouton valider est appuyé c'est a dire des que la methode actionPerformed est executé, tu dois verifier l'etat des bouton radio
grace a la methode isSelected() qui te retourne un booleen...

tu affiche tes fenetres en fonction

J'espere t'avoir donné assez de details
Aethan
0
Rejoignez-nous