Bitmap qui plante [Résolu]

psykostik 23 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscription 30 mai 2006 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 11:33 - Dernière réponse : cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention
- 28 avril 2006 à 21:42
Bonjour, je veux intégrer deux bitmap dans un projet graphique, le problème c'est que quand je lance la compilation j'ai une erreur : le parametre n'est pas valide

voila mon code
public Form1()
{
InitializeComponent();

Bitmap imageX = new Bitmap("x.bmp"); <--- erreur détectée ici
Bitmap imageO = new Bitmap("o.bmp");


or apres avoir regarder le forum je vois que mon écriture semble bonne.

Si vous voyez l'erreur ou avez une autre méthode pour charger les deux bmp merci :(

ps les deux fichiers bmx ce trouve avec la racine de mon projet
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 11:47
0
Utile
Salut,
Oui, la sythaxe est correcte.

1) Es-tu sûr qu'une image nommée x.bmp se trouve bien dans le répertoire que tu as choisis ? (en l'occurance, celui où se trouve l'executable).
2) Es-tu sûr que l'image est bien une image bitmap valide ?

<hr>
[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou
psykostik 23 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscription 30 mai 2006 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 11:54
0
Utile
ba le bmp se trouve la ou il y a le tout les fichiers .cs de mon application, donc le répertoire principal.

et pour le bitmap valide le ficher est un .bmp que j'ai crée avec paint donc je pense qu'il est bien valide :(
Commenter la réponse de psykostik
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 18:19
0
Utile
Si tu utilises Visual Studio, et que tes images sont dans ta solution, tu peux lui dire de copier automatiquement tes fichiers dans le repertoire de sortie a la generation (ca se trouve dans les propriétés de tes repertoires / fichiers).

Mx
MVP C# 
Commenter la réponse de MorpionMx
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 28 avril 2006 à 21:42
0
Utile
Salut,

Et même si il se trouve dans le répertoire de l'application, on spécifie quand même un chemin complet, pas de chemin relatif, parce que si jamais le répertoire courant change, plus rien ne marche...

Bitmap imageX = new Bitmap(Path.Combine(Application.StartupPath, "x.bmp"));
Bitmap imageO = new Bitmap(Path.Combine(Application.StartupPath, "o.bmp"));

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 27 avril 2006 à 12:00
-1
Utile
L'erreur vient de là.
Le fichier doit se trouver dans le même répertoire que l'exe, c'est à dire dans le répertoire bin/debug (par défaut).
Si tu veux le placer ailleurs, faut spécifier le path complet.

<hr>
[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.