Bitmap qui plante

Résolu
psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006 - 27 avril 2006 à 11:33
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 28 avril 2006 à 21:42
Bonjour, je veux intégrer deux bitmap dans un projet graphique, le problème c'est que quand je lance la compilation j'ai une erreur : le parametre n'est pas valide

voila mon code
public Form1()
{
InitializeComponent();

Bitmap imageX = new Bitmap("x.bmp"); <--- erreur détectée ici
Bitmap imageO = new Bitmap("o.bmp");


or apres avoir regarder le forum je vois que mon écriture semble bonne.

Si vous voyez l'erreur ou avez une autre méthode pour charger les deux bmp merci :(

ps les deux fichiers bmx ce trouve avec la racine de mon projet

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 avril 2006 à 11:47
Salut,
Oui, la sythaxe est correcte.

1) Es-tu sûr qu'une image nommée x.bmp se trouve bien dans le répertoire que tu as choisis ? (en l'occurance, celui où se trouve l'executable).
2) Es-tu sûr que l'image est bien une image bitmap valide ?

<hr>
[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
psykostik Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2006
27 avril 2006 à 11:54
ba le bmp se trouve la ou il y a le tout les fichiers .cs de mon application, donc le répertoire principal.

et pour le bitmap valide le ficher est un .bmp que j'ai crée avec paint donc je pense qu'il est bien valide :(
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
27 avril 2006 à 18:19
Si tu utilises Visual Studio, et que tes images sont dans ta solution, tu peux lui dire de copier automatiquement tes fichiers dans le repertoire de sortie a la generation (ca se trouve dans les propriétés de tes repertoires / fichiers).

Mx
MVP C# 
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
28 avril 2006 à 21:42
Salut,

Et même si il se trouve dans le répertoire de l'application, on spécifie quand même un chemin complet, pas de chemin relatif, parce que si jamais le répertoire courant change, plus rien ne marche...

Bitmap imageX = new Bitmap(Path.Combine(Application.StartupPath, "x.bmp"));
Bitmap imageO = new Bitmap(Path.Combine(Application.StartupPath, "o.bmp"));

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 avril 2006 à 12:00
L'erreur vient de là.
Le fichier doit se trouver dans le même répertoire que l'exe, c'est à dire dans le répertoire bin/debug (par défaut).
Si tu veux le placer ailleurs, faut spécifier le path complet.

<hr>
[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
Rejoignez-nous