Composant calendrier introuvable

Résolu
cs_snake57
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
- 27 avril 2006 à 08:31
cs_snake57
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
- 28 avril 2006 à 11:59
Bonjour,

J'aurais besoin dans mon projet d'intégrer un calendrier. Après avoir fait des recherches j'ai lu dans plusieurs posts qu'il fallait intégrer le composant microsoft calendar.

Sauf que moi ce composant n'apparait pas dans la liste des composants :(

Comment cela se fait il et comment faire pour le récupérer?

6 réponses

domsig
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

27 avril 2006 à 09:48
bonjour
le calendrier est un ocx (mscal.ocx) tu dois pouvoir le télécharger quelque part, et ensuite tu l'enregistres sur ton pc ; après ça tu devrais le voir dans projet/composant...
bon courage
3
Mik10_46
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
2
27 avril 2006 à 08:46
Salut,

au niveau de VB6.0, tu vas dans Projets/Composants (ou Ctrl+T)
Dans Contrôles et Objets à Insérer tu as le composant Microsoft Calendar 8.0 (pour ma version)

Dans Excel, tu vas dans Outils/Références ou Contrôles supplémentaires (je ne sais plus trop)!!

J'espere que cela pourra t'aider!

Cordialement,

Mik
0
cs_snake57
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

27 avril 2006 à 09:09
Ben c'est bien ce que je faisais projet/composant. Mais la j'ai pas microsoft calendar.

Y'a t'il moyen de l'ajouter? J'en ai besoin a tous prix...
0
cs_snake57
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

27 avril 2006 à 11:14
J'ai télécharger l'ocx et sa marche. Par contre je me demande si y'a une manip particulière a faire pour l'intégrer au programme final (lorsque je fait l'empaquetage) ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
domsig
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

28 avril 2006 à 11:57
rebonjour
comme tous les composants pas standards, si tu veux les inclure dans ta distribution il faut que tu le précises dans l'empaquetage....
0
cs_snake57
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011

28 avril 2006 à 11:59
ok merci
0