Composant calendrier introuvable [Résolu]

Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Dernière intervention
1 novembre 2011
- - Dernière réponse : cs_snake57
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Dernière intervention
1 novembre 2011
- 28 avril 2006 à 11:59
Bonjour,

J'aurais besoin dans mon projet d'intégrer un calendrier. Après avoir fait des recherches j'ai lu dans plusieurs posts qu'il fallait intégrer le composant microsoft calendar.

Sauf que moi ce composant n'apparait pas dans la liste des composants :(

Comment cela se fait il et comment faire pour le récupérer?
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
11 mai 2010
3
Merci
bonjour
le calendrier est un ocx (mscal.ocx) tu dois pouvoir le télécharger quelque part, et ensuite tu l'enregistres sur ton pc ; après ça tu devrais le voir dans projet/composant...
bon courage

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Dernière intervention
9 mai 2006
1
0
Merci
Salut,

au niveau de VB6.0, tu vas dans Projets/Composants (ou Ctrl+T)
Dans Contrôles et Objets à Insérer tu as le composant Microsoft Calendar 8.0 (pour ma version)

Dans Excel, tu vas dans Outils/Références ou Contrôles supplémentaires (je ne sais plus trop)!!

J'espere que cela pourra t'aider!

Cordialement,

Mik
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Dernière intervention
1 novembre 2011
0
Merci
Ben c'est bien ce que je faisais projet/composant. Mais la j'ai pas microsoft calendar.

Y'a t'il moyen de l'ajouter? J'en ai besoin a tous prix...
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Dernière intervention
1 novembre 2011
0
Merci
J'ai télécharger l'ocx et sa marche. Par contre je me demande si y'a une manip particulière a faire pour l'intégrer au programme final (lorsque je fait l'empaquetage) ?
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 6 septembre 2004
Dernière intervention
11 mai 2010
0
Merci
rebonjour
comme tous les composants pas standards, si tu veux les inclure dans ta distribution il faut que tu le précises dans l'empaquetage....
Messages postés
204
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Dernière intervention
1 novembre 2011
0
Merci
ok merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.