Exécution de l'application au démarrage de windows

[Résolu]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
Bonjour,

voilà j'ai une application d'alerte, et j'aimerais que celle-ci se lance au démarrage de windons... Et que celà puisse être désactivable par l'utilisateur. Tout cela sans utiliser de service car mon application doit pouvoir tourner sur ME, et de plus utilisant #develop je ne peux pas créer d'installateur de service.

Comment puis-je faire ?

Merci

4 réponses

Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
salut voici un exemple

public classe DemarerAppli{

public String ajouterDemarageWindows(String uneAppli)
  {
   //lancement au démarage de windows
   try
   {
    RegistryKey cle = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",true);
    cle.SetValue("open",uneAppli);
    cle.Close();
    return "ok";
   }
   catch(Exception exep)
   {
    return exep.Message;
   }
  public String supprimerDemarageWindows(String uneAppli)
  {
   try
   {
    //on supprime la cle qui permet de faire demarer l'application au demarage
    RegistryKey cle = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",true);
    cle.DeleteSubKey(uneAppli,true);
    cle.Close();
    return "ok";
   }
   catch(Exception exep)
   {
    return exep.Message;
   }
   




  }

  }

}
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
3
Hum..sa me semble pas mal du tout..mais y a-t-il pas moyen de mettre la clé sur une position false quand on ne veut pas que l'application soit démarrer ?
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Oui je pense que c'est possible je ne l'ai jamais fait via le code mais etant donné que tu peux le faire via l'utilitaire msconfig je pense que c'est possible ;)

++

bonne journée
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
3
j'ai regardé justement à sa et enfaite le msconfig supprime la clé dans la base des registres.