Exécution de l'application au démarrage de windows

Résolu
Muroachi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 26 avril 2006 à 22:22
Muroachi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 27 avril 2006 à 20:26
Bonjour,

voilà j'ai une application d'alerte, et j'aimerais que celle-ci se lance au démarrage de windons... Et que celà puisse être désactivable par l'utilisateur. Tout cela sans utiliser de service car mon application doit pouvoir tourner sur ME, et de plus utilisant #develop je ne peux pas créer d'installateur de service.

Comment puis-je faire ?

Merci

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
27 avril 2006 à 00:09
salut voici un exemple

public classe DemarerAppli{

public String ajouterDemarageWindows(String uneAppli)
  {
   //lancement au démarage de windows
   try
   {
    RegistryKey cle = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",true);
    cle.SetValue("open",uneAppli);
    cle.Close();
    return "ok";
   }
   catch(Exception exep)
   {
    return exep.Message;
   }
  public String supprimerDemarageWindows(String uneAppli)
  {
   try
   {
    //on supprime la cle qui permet de faire demarer l'application au demarage
    RegistryKey cle = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run",true);
    cle.DeleteSubKey(uneAppli,true);
    cle.Close();
    return "ok";
   }
   catch(Exception exep)
   {
    return exep.Message;
   }
   




  }

  }

}
3
Muroachi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 3
27 avril 2006 à 09:09
Hum..sa me semble pas mal du tout..mais y a-t-il pas moyen de mettre la clé sur une position false quand on ne veut pas que l'application soit démarrer ?
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
27 avril 2006 à 11:47
Oui je pense que c'est possible je ne l'ai jamais fait via le code mais etant donné que tu peux le faire via l'utilitaire msconfig je pense que c'est possible ;)

++

bonne journée
0
Muroachi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 3
27 avril 2006 à 20:26
j'ai regardé justement à sa et enfaite le msconfig supprime la clé dans la base des registres.
0
Rejoignez-nous